061.ua

Парламент не хочет рассматривать закон о выборах Президента. БЮТ в знак протеста покинул ВР

Фракция БЮТ в полном составе покинула сессионный зал, где проходило внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Этот шаг был сделан в знак протеста против отказа председательствующего на заседании первого вице-спикера Александра Лавриновича поставить первоочередным рассмотрение закона о выборах Президента Украины.

Но, несмотря на это, фракция БЮТ не намерена сидеть, сложа руки. Наоборот, на Согласительном совете после дня выборов (18 января) депутаты-"бютовцы" будут настойчиво требовать поставить первым вопросом на заседании во вторник, 19 января, рассмотрение закона о выборах Президента. Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ Сергей Мищенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua. "До второго тура мы должны принять этот закон", - заявил депутат, обвинив в очередной раз Партию регионов в подготовке фальсификаций выборов.

Нужно отметить, что о том, что фракция БЮТ может покинуть заседание Верховной Рады, депутат Сергей Мищенко предупреждал еще утром, ссылаясь на решение, принятое сегодня на заседании фракции. Он подчеркнул, что в случае, если председательствующий на заседании не поставит первым вопросом повестки дня рассмотрение закона о выборах, то фракция БЮТ огласит заявление о том, что участия во внеочередном заседании принимать не будет.

"Мы требуем поставить закон о выборах Президента первым к рассмотрению. Мы просили это сделать сегодня, 14 января, поскольку "регионалы" просили только 13 января провести внеочередную сессию. И если наше требование не будет выполнено, мы решим не принимать участие в заседании", - объяснил Сергей Мищенко.

Но, как уже сообщалось, председательствующий Александр Лавринович проигнорировал требование фракции БЮТ. Поэтому народный депутат, заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин вышел на парламентскую трибуну и зачитал общее заявление БЮТ и Блока Литвина.

В нем отмечается, что внеочередное заседание Верховной Рады было инициировано для рассмотрения одного вопроса – изменения в закон о выборах Президента Украины. Но Партия регионов и ее представитель (первый вице-спикер Александр Лавринович) сделали все для того, чтобы первыми инициировать заседание и сформировать свою повестку дня, констатировал депутат, напомнив, что законопроект №5509 о внесении изменений в закон о выборах Главы государства был одобрен профильным комитетом Верховной Рады Украины. Тем не менее, он не может быть рассмотрен депутатами в зале заседаний.

В связи с этим фракция БЮТ отказывается от участия в сегодняшнем заседании Верховной Рады Украины, констатировал Андрей Кожемякин.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
09:00, Сегодня