Запорожцы не смогут насладиться красотой солнечного затмения

15 января земляне увидят  уникальное солнечное затмение. Кольцеобразное затмение, при котором луна закрывает 0,919 диаметра солнца и оставляет видимым тонкий ободок, будет длиться  от 7 до 11 минут. Это затмение станет самым длительным в 21 веке.

Правда, запорожцам, как и всем остальным европейцам, не посчастливится наблюдать уникальное природное явление.   Повезет только жителям Африки, Индии, Мьянмы и Китая.

Как рассказал 061 руководитель мариупольского астрономического клуба «Кассини» Вячеслав Козлов, немного, примерно на четверть, затмение будет видно с территории Турции. А вот уже по это сторону Черного моря солнце останется ясным. Тем не менее, по утверждению мариупольского астронома, свое влияние затмение окажет на всех без исключения жителей Земли, не зависимо от того, увидят они его или нет.

«Практически каждое затмение сопровождается землетрясениями, - рассказал он. – Когда Луна и Солнце выстраиваются в одну линию, возникает очень сильное гравитационное поле. Думаю, что сегодняшнее разрушение Гаити – это результат того же воздействия. Кроме землетрясений, затмение будет оказывать влияние и на самочувствие людей, поскольку для Космоса мы все являемся элементами одного организма».

Правда, в этом вопросе с астрономом не согласны медики. Как рассказал врач неотложной медицины Валерий Закржевский, много лет проработавший в больнице скорой медицинской помощи,  солнечные затмения, особенно зимние, никакого влияния на людей не оказывают, разве что на душевно больных. У них возможны обострения. Но в целом, медики в дни затмений не фиксируют роста жалоб на самочувствие.

К сведению. Этой  ночью на Гаити произошло сильнейшее за последние 200 лет землетрясение. На юге острова, в 15 километрах от столицы Порт-о-Пренс, с небольшим интервалом были зафиксированы два мощных толчка магнитудой 5,9 и 7 баллов по шкале Рихтера.  Остров остался без электричества и связи, большинство зданий полностью разрушены, десятки тысяч людей лишились крова, причем многие дома в этой беднейшей стране и в нормальных условиях опасны для жизни. От стихии серьезно пострадали Национальный дворец (президенту страны Рене Превалю удалось спастись) и база миротворцев ООН. Глава миссии Хеди Аннаби наряду со многими сотрудниками ООН числится пропавшим без вести, сообщает Комсомольская правда.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 683,18
8 168,33
ETH
497,46
673,04