• Головна
  • Узнать страну – значит попробовать ее вкус?
Реклама
23:52, 21 травня 2016 р.

Узнать страну – значит попробовать ее вкус?

Реклама

Как лучше знакомиться со другой страной? Учить ее историю, географию или запоминать государственную символику? Конечно, можно и так. Только остановившись на сухих книжных фактах, Вы так и не узнаете дух и темперамент ее жителей! Как это исправить? Стоит познакомиться с нетрадиционными, но не менее важными и ценными символами страны. Например, с ее алкоголем. Спиртные напитки, вопреки своей неоднозначной славе сегодня, несут в себе намного больше смысла, чем принято считать.

Представьте только, какой путь проделывает какой-то неизвестный, а иногда и случайный рецепт, прежде чем получить статус национального алкогольного напитка? Он приобретает поклонников, которые шлифуют и усовершенствуют его вкус и технологию приготовления, проходит проверку временем, имеет неразрывную связь с историей, климатом и природой того или иного народа. Согласитесь, южане не стали бы возводить в ранг национального напитка слишком крепкий алкоголь, они выберут что-то полегче. И наоборот - чем севернее, тем выше процент крепости алкоголя. Также с климатом и растительностью. Национальный напиток может производиться исключительно из традиционных на этой территории растений. Ведь немцы не производили бы саке, японцы не могли придумать текилу, а шотландцы - сангрию.

Таким образом, традиционные напитки несут на себе отпечаток не только истории, но и духа, особенностей быта того или иного народа и страны. Приобретая все большую популярность, любой алкогольный напиток начинают имитировать. В таких случаях, чтобы попробовать оригинал, нужно выбирать только элитное спиртное.

Статус «элитных» получают не просто популярные или изысканные напитки. Чтоб попась в этот «круг избранных» любой рецепт проходит проверку и контроль на всех этапах производства, завоевывает имидж и поддерживает его неизменным качеством. Поэтому, купить элитный алкоголь – это выбрать лучшего из лучших!

Отдельную нишу в мире элитных напитков занимают вина. Благодаря своей популярности и многообразию коллекционные и марочные вина имеют еще более жесткое нормирование и контроль качества. Красное или белое марочное вино всегда уникально и неповторимо. Хотя каждая южная страна и даже провинция производит свое, совершенно особое вино, чтобы называться марочным, оно должно проделать долгий путь, доказать свое качество и особые органолептические свойства. Производство элитных вин четко нормируется и контролируется на всех этапах создания, а попасть в «круг избранных» марочных вин не так уж просто. Поэтому, зная простые критерии выбора вина, попасть на подделку просто невозможно. Элитное вино из Италии, Чили или Франции непременно перенесет Вас туда, где еще зернышко превращалось в лозу, а руки виноделов с трепетом собирали каждую гроздь!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#белое марочное вино #элитные вина
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...