Премьер-министр пообещала загрузить автоЗАЗ на полную мощность

Кабинет министров Украины обещает обеспечить украинских инвалидов 100 тысячами автомобилей уже в 2010 году. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в Запорожье в понедельник во время своего выступления перед представителями трудового коллектива ЗАО с иностранной инвестицией «Запорожский автомобилестроительный завод».

По словам премьера, в конце 2009 года Кабинет министров Украины подготовил три государственные программы, одной из которых предусмотрено обеспечение 100 тысяч украинских инвалидов автомобилями уже в 2010 году.

По словам Тимошенко, для этого были достигнуты договоренности с предприятиями из Южной Кореи и Китая, которые будут под государственные гарантии совместно с ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» производить данные автомобили по совместной комплектации.

«Мы приняли постановление, провели переговоры с Китаем и Южной Кореей для того, чтобы иметь возможность 50/50 комплектовать машины: 50% украинской комплектации, которые будут выполнять автозаз и 50% - либо Китай, либо Южная Корея. И те, и другие будут принимать в этом участие», - сказала она, не уточнив при этом название компании, которые будут осуществлять данные работы, сообщает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко подчеркнула, что данные работы будут осуществляться «под государственные гарантии они нам дадут под долгосрочный кредитный ресурс до 20 лет на то, чтобы мы имели возможность за один год обеспечить инвалидов автомобилями».

Так же Тимошенко подчеркнула, что в 2010 году ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» за счет проведенной модернизации оборудования в 2009 году, а также с помощью полученного государственного заказа, сможет выйти на докризисный уровень производства и возобновить утраченные рабочие места.

«Это значит, что 2010 год, сразу же после завершения президентской кампании, начнется с изготовления 100 тысяч автомобилей, и я думаю, что для завода это очень серьезная нагрузка, которая может возобновить все рабочие места и дать возможность продемонстрировать серьезный рост производства», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что в рамках поддержки украинского автомобилестроения Кабинет министров Украины намерен обеспечить изготовление в 2010 году, а в частности, в первом квартале 2010 года 200 автобусов по программе «школьный автобус» и более 50 тыс. автомобилей для обеспечение нужд сельских и поселковых глав, «там, где это очень необходимо и где фактически нет другого транспорта», а так же для обеспечения нужд сельской медицины.

Премьер напомнила, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о 13% надбавке к таможенной пошлине на импортируемые автомобили. Премьер считает целесообразным возобновление ранее действующей нормы.

Кроме того, для поддержки украинского автомобилестроения, по мнению премьера, необходимо возобновить линию потребительского кредитования.

По словам Тимошенко, такое кредитование не должно превышать 5% годовых и сделать это будет возможно «в течение 1 месяца после того, как мы сменим руководство Национального банка Украины».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 642,59
8 118,72
ETH
487,89
660,08