061.ua

Запорожский губернатор пригрозил хозяевам ЗАЛКа радикальными мерами

По мнению Александра Пеклушенко алюминиевый комбинат находится в упадке из-за нежелания нынешних хозяев искать варианты решения проблемы

Сегодня, 29-го февраля председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко и городской голова Александр Син встретились с главой представительства ОК РУСАЛ в Украине Николаем Сербиным. Главный вопрос, который обсуждался представителями власти и комбината - возможность возобновления полноценной работы предприятия. Об этом корреспонденту 061 рассказали в обладминистрации.

По итогам встречи Александр Пеклушенко отметил, что Запорожский алюминиевый комбинат - это «жемчужина украинской электрометаллургии».

«Владельцы комбината называют одну причину упадка производства - высокая стоимость электроэнергии. Я считаю, действительно, причина одна, но она заключается в отсутствии настойчивого желания и системной работы владельцев комбината по ведению диалога с профильными ведомствами и министерствами. Присутствует лишь желание того, что кто-то придет и скажет: «Зарабатывайте и дальше свои миллиарды на минимальной стоимости электроэнергии, на нашей дешевой рабочей силе, загрязняя наш воздух», - уверен губернатор.

Александр Пеклушенко пообещал активно взяться за вопрос восстановления ЗАЛКа.

«Если в результате аудита инвестиционных обязательств окажется, что они не выполняются, сделаю все попытки, чтобы заставить владельца их придерживаться. Если это не поможет, я пойду на более радикальные меры», - пригрозил чиновник.

Напомним, ранее негодовал по поводу проблем ЗАЛКа Алексей Бабурин, который назвал адреса пунктов приема металолома, якобы принимающих аборудование завода.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать