061.ua

Запорожская прокуратура недовольна тем, как Депортамент образования кормит детей

На действия комитета по конкурсным торгам Департамента направлено 12 прокурорских протестов.

Прокуратурой Запорожья проверено 25 процедур закупок продуктов питания для учебно-воспитательных заведений города на 2012 год, проводимых Департаментом образования и науки, молодежи и спорта городского совета, по результатам которых Департаментом заключен 192 договора на поставку. Об этом корреспонденту 061 рассказали в прокуратуре.

«По результатам проведенной проверки прокуратурой города на действия комитета по конкурсным торгам Департамента принесено 12 протестов и внесено на имя Запорожского городского головы представление», - рассказал прокурор Запорожья Александр Черепаха.

Основаниями для принесения протестов стало не соответствие санитарно-эпидемиологического законодательства некоторых документов поставщиков, а именно: отсутствие в ассортиментном перечне справки СЭС продуктов питания, отсутствие связей с производителями продуктов, отсутствие в конкурсных предложениях надлежаще оформленных гарантийных писем от дистрибьюторов, дилеров, агентов и т.д.

«Благодаря вмешательству прокуратуры города Департаментом приняты меры по закупке продуктов питания по ценам, соответствующим средним рыночным ценам в регионе, а именно: за 19 процедур закупок заключены дополнительные соглашения на поставку продуктов питания, цены по которым не превышают среднерыночные», - рассказали в прокуратуре.

Напомним, как писал ранее 061в Запорожье чиновники на школьном «золотом твороге» «намутили» 140 тысяч.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать