061.ua

Подлодку «Запорожье» начнут готовить к ходовым испытаниям

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин распорядился ускорить процесс подготовки подводной лодки «Запорожье» Военно-Морских Сил Украины к ходовым испытаниям.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, соответствующее распоряжение было отдано в ходе посещения Министром подводной лодки в Севастополе. Он побывал на боевых постах субмарины и наблюдал за действиями экипажа в ходе отработки учебно-боевых задач.

Д. Саламатин подчеркнул необходимость максимальной активизации подготовки подлодки к ходовым испытаниям, заверив, что для этого будут приняты все необходимые решения, в том числе относительно финансирования.

Как сообщало агентство е-Крым, подлодку «Запорожье» планировалось ввести в боевой состав флота в мае прошлого года. В декабре 2010 года прошли швартовые испытания подлодки. С февраля 2003 года субмарина находилась на ремонте на 13-м судоремонтном заводе Севастополе. Ранее Минобороны планировало после ввода подлодки в эксплуатацию ее продажу.

СПРАВКА: В настоящее время Украина располагает одной подводной лодкой «Запорожье», которая в мае 2009 года приступила к послеремонтным испытаниям.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 641 была построена в 1970 году, а в 1971 году вошла в состав ВМФ Советского Союза. В 1997 году по договору о разделе Черноморского флота подлодка вошла в состав ВМСУ, ей было присвоено название «Запорожье».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать