В Запорожье постепенно клонится в сторону жилой дом (ФОТО)

Представители ЖЭКа и ПРЭЖо уверяют: причин для переживаний нет.

В Хортицком районе здание по проспекту Юбилейный, 19-б постепенно проседает и его клонит вбок. Жителям дома просто необходимо воспользоваться услугой "строительство домов под ключ". Об этом корреспонденту 061 рассказали жильцы дома.

"Возле нашего здания постоянно огромные лужи - невозможно пройти! Вода попадает в фундамент, как итог здание начинает просаживаться и косить в сторону. Водоотводы не делают и подвалы часто залиты, поэтому в подъезде и в квартирах ощущается неприятный запах", - говорит жительница дома Ольга Мельникова.

То, что дом начинает косить в сторону, видно невооруженным глазам: стоит только присмотреться к разному количеству плит с одной и другой стороны здания. Ощущается это и в квартирах: пол неровный, из-за чего по столу катаются карандаши, а стул на колесиках ездит по комнате.

ЖЭК и ПРЭЖО №6 успокаивают жильцов: здание находится не в аварийном состоянии и причин для переживаний нет. Однако, несмотря на это, состояние дома контролируют постоянно: делают замеры с линейкой и специальными приборами.

"В последнее время, видимо из-за трещин, стало очень хорошо слышно соседей. Я даже эксперимент проводила: нашла тот канал по телевизору, который смотрит соседка, выключила звук и продолжила смотреть передачу - все было прекрасно слышно! С месяц назад с сильным скрипом начал ездить лифт. Я по специальности электрик и лифтер, и прекрасно понимаю, почему возникают такие звуки: обычно лифт идет по ровной направляющей и движется почти бесшумно, но если направляющая поворачивается, он начинает скрипеть - идет перекос кабины из-за перекоса здания", - уверяет жительница дома Елена Трунова.

По словам жительницы, из-за этого могут возникнуть немало поломок: начиная от застрявания людей в лифте и заканчивая тем, что он может просто оборваться. Впрочем, только за прошлый месяц в лифте застряло два человека.

Возмущает людей и отношение ЖЭКа.

"Когда нам поднимали содержание дома, мы пытались выяснить, за что платим, поскольку у нас ничего не делается! На нас сразу начали кричать, переходя на личности. Представитель ПРЭЖо пообещал, что раз в месяц будет вывешивать списки с перечнем, что сделано за наши деньги. Но мы их так и не дождались", - говорит жительница 48-й квартиры Светлана Букарь.

Напомним, как писал ранее 061, в центре Запорожья дом за несклько дней покрылся глубокими трещинами. Процесс разрушения продолжается рекордными темпами, однако власти не спешат предпринимать серьезных действий.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 485,05
9 148,39
ETH
585,77
792,51