061.ua

Запорожские спасатели пытались напомнить рыбакам о ценности жизни (ФОТО)

За прошедший 2011 год на водных объектах Запорожской области погибло 90 человек, из которых 9 детей, спасены - 394 (77 - дети).

25 февраля в Балабинском заливе специалисты ГТУ МЧС в Запорожской области, совместно с представителями Главного госуправления рыбоохраны в Запорожской области провели плановый профилактический рейд. Об этом корреспонденту 061 сообщили в МЧС.

Цель мероприятия - предупредить людей об опасности рыбной ловли на льду, а также не допустить гибели как взрослых, так и детей при выходе на лед.

"Человек может утонуть за считанные минуты. Специалисты свидетельствуют, что основная причина трагических ситуаций - незнание или пренебрежение людьми элементарными правилами безопасности", - говорят спасатели.

В ходе рейда представители властных структур оценили ледовую обстановку на реке Днепр и сняли замеры толщины льда.

В этот день немало желающих порыбачить вышло на лед, несмотря на то, что температура воздуха уже плюсовая. Сами рыбаки говорят, что никакого страха не испытывают и проводят за любимым делом около полудня.

«Мы привыкли к таким условиям, чего тут бояться, - рассказывает один из рыбаков, - еще неделю точно будем рыбачить, потом уже будет слишком тепло. Рыбы вылавливаем мало, гораздо лучше клюет в начале весны, но тогда лед не пойду - жить все же хочется».

Инспекторы рыбоохраны предупредили рыбаков, что из-за потепления толщина льда серьезно уменьшилась. 

По информации начальника группы подводного разминирования и специальных работ капитан службы гражданской защиты Василия Ткача, льда, как такового уже нет. В заливах его толщина составляет около 20 см., однако рыбачить здесь очень опасно.

"К сожалению, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - рыбаков на льду больше. Если они и проваливаются в ледяную воду, то все равно не оставляют своего увлечения, и чуть ли не на следующий день их снова можно увидеть на льду", - говорит Василий Ткач.

Справка:

В Запорожской области береговая полоса водной поверхности простирается на 400 км. Это акватории Азовского моря и Каховского водохранилища, к тому же, на территории области протекает 109 рек, в том числе Днепр - третья по величине река в Европе, которая является важной транспортной артерией Украины. Аварийно-спасательным подразделениям Запорожской области довольно часто приходится проводить поиск и спасение людей, оказавшихся в плену водной стихии.

За прошедший 2011 год на водных объектах Запорожской области погибло 90 человек, из которых 9 детей, спасены - 394 (77 - дети). Большинство погибших зарегистрировано в Бердянском и Акимовском районах - 17 и 16 соответственно, из которых 1 ребенок в Бердянском и 2 ребенка в Акимовском районах. По г. Запорожье - 16 случаев гибели людей на воде, из которых 1 ребенок.

фото предоставлено ГУ МЧС

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
09:00, Сегодня