Члены запорожских ОСМД будут напрямую договариваться с «Облэнерго»

Если члены ОСМД или ЖСК выражают желание работать по новой системе, они должны провести собрание и протокольно зафиксировать согласие переходить на прямые договоры с поставщиком.

О сути и механизмах, предусмотренных распоряжением № 215-р НКРЭ «Об урегулировании взаимоотношений энергокомпаний и объединений совладельцев многоквартирных домов», говорили на расширенном совещании в горисполкоме. Об этом корреспонденту 061 рассказали в пресс-службе мэрии.

В частности, после принятия распоряжения № 215-р в конце прошлого года и совещания, прошедшего в НКРЭ 2 февраля 2012 года, каждый владелец квартиры в доме, где создано ОСМД или ЖСК, получил возможность взаимодействовать и, соответственно, рассчитываться с поставщиками электроэнергии на основе прямых договоров. 

«Что это дает ОСМД? В первую очередь, возможность забыть о проблемах, связанных с воровством электроэнергии в домах, а также несвоевременной сдачей показаний жильцами. Эти вопросы, в случае заключения прямых договоров, становятся вопросами поставщика услуги», - подчеркнул первый заместитель городского головы Андрей Иванов. 

Директор по энергоснабжению ОАО «Запорожьеоблэнерго» Владимир Яворский рассказал, что, если члены ОСМД или ЖСК выражают желание работать по новой системе, они должны провести собрание и протокольно зафиксировать согласие переходить на прямые договоры с поставщиком. После этого «Запорожьеоблэнерго» с каждым владельцем квартиры заключает договор, а общедомовой счетчик электроэнергии демонтирует. Каждый бытовой пользователь получает право рассчитываться с Облэнерго по двухставочному тарифу (в зависимости от объема потребления электроэнергии в месяц). При этом с представителями льготных категорий населения поставщик заключает индивидуальный договор, в соответствии с его социальными правами. 

В случае же, если члены ОСМД принимают решение не переходить на прямые договора, то расчет будет, как и раньше, производиться в соответствии с общедомовым учетом. 

О любом своем решении ОСМД и ЖСК должны будут проинформировать «Запорожьеоблэнерго».

На совещании также отметили, что с начала года в городе работает специальная комиссия, призванная содействовать кондоминиумам в диалоге с Облэнерго. Каждую среду в 10:00 ее представители проводят заседания по адресу Каховская, 26. Специалисты отвечают на вопросы запорожцев относительно нюансов заключения прямых договоров с компанией-поставщиком электроэнергии. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 592,33
8 760,38
ETH
625,70
775,02