061.ua

За нарушение правил движения через ж/д переезды запорожцы будут платить больше

Внесены изменения в законодательство.

Вчера, 23 февраля, внесли изменения в законодательство относительно усиления административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозки пассажиров автомобильным транспортом. Об этом корреспонденту 061 сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта.

"Отныне за нарушения правил движения через железнодорожный переезд налагается штраф в размере от 20 до 25 необлагаемых минимумов доходов граждан. За въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение через него запрещено, штраф увеличивается до 50-70 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Кроме того, за такое нарушение могут изъять транспортное средство или лишить права управления на срок от 6 до 12 месяцев", - говорят в пресс-службе.

Если нарушение совершено водителем, который перевозит пассажиров или опасные грузы, его лишат права управления транспортом на срок от 1 до 3 лет.

Документом также определено, что "повторное на протяжении года совершение любого из нарушений, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, - влечет наложение штрафа от 80 до 120 необлагаемых минимумов доходов граждан".

К разработке этого законопроекта подтолкнуло ДТП, произошедшее 12 октября 2010 года на железнодорожном переезде в Никопольском районе Днепропетровской области.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать