061.ua

Милиция изъяла 52 тонны пиротехнических средств

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников органами внутренних дел был проведен целый комплекс мероприятий по усилению контроля за оборотом пиротехнических изделий в государстве. В частности, работники милиции вместе с другими правоохранительными и контролирующими органами проверяли места возможного изготовления, хранения и реализации пиротехнической продукции, чтобы не допустить продажи такого товара без соответствующих документов, а также самодельного изготовления пиротехники. 

До 1 января 2010 года работники милиции проверили около 1200 торговых заведений, которые имеют соответствующие лицензии МВД Украины по реализации пиротехнической продукции, и почти 10 тысяч стихийных мест возможной реализации населению пиротехники.

Как следствие - изъято более 52 тонны пиротехнических средств, в том числе более 800 тысяч штук петард, которые запрещены законодательством. Всего установлено 906 случаев продажи пиротехнических средств без соответствующих документов, по трем фактам нарушений законодательства уже принято решение об аннулировании лицензий на право торговли пиротехническими средствами - в Винницкой, Донецкой и Киевской областях.

Больше всего изъято пиротехники в Автономной Республике Крым - более 188 тыс. единиц, городе Киеве - более 131 тыс. единиц, Сумской и Донецкой областях - соответственно 58 и 55 тыс. единиц. За нарушение правил торговли пиротехническими средствами 937 лиц привлечено к административной ответственности и 105 - за противоправное применение пиротехники.

К сожалению, несмотря на осуществление милицией профилактических мероприятий во время празднования Нового года в стране зарегистрировано три чрезвычайные ситуации, связанные с использованием пиротехники, в результате которых один человек погиб и два получили травмы разной степени тяжести. На Полтавщине из-за неосторожного обращения с пиротехническим средством погиб мужчина. Поджигая фитиль салютной установки, он наклонился над ней и в результате выстрелов получил смертельное ранение. От разрыва петарды травмировал руку харьковчанин, а житель Киевщины ранил себя в голень опять же из-за беспечного обращения с пиротехникой, сообщили в пресс-службе МВД.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать