Велодорожка появится в Запорожье в рамках «Тропы здоровья»

Мэр обещает, что это только первый шаг в развитии велокультуры в Запорожье.

Сегодня, 23 февраля, во время сессии городского совета были выделены средства для прокладки и обустройства первой велодорожки в Запорожье, и выкуп конструкций для экстрим-парка. Об этом корреспонденту 061 рассказал городской голова Запорожья Александр Син.

Точнее, велодорожка будет создана в рамках целой "Тропы здоровья", где можно будет не только ездить на велосипеде, но и заниматься, к примеру, бегом. На замечание о том, что предложенная велодорожка, соединящая между собой три парка, не имеет никакого транспортного смысла, мэр ответил:

"мы делаем только первый шаг. Кстати, мне идею "Тропы здоровья" подал как раз кто-то из велосипедистов. Это будет велодорожка просто для занятий спортом".

Для поддержания крепкого здоровья необходим расслабляющий сон. Именно такой сон вам обеспечат матрасы Тэллсон.  Эта фирма работает на рынке уже более 10 лет. И количество довольных клиентов с каждым годом все больше и больше.

На вопрос, есть ли еще надежда, что в проект новых мостов внесут велодорожки, Александр Син отметил, что такой вопрос он мостостроителям задал. Те ответили, что подумают, и в теории такая возможность есть.

"Что же касается велодорожек в городе, то здесь трудность в том, что они не были предусмотрены в проекте. Есть и техническая проблема - где их делать и как. Отделять от проезжей части просто краской нет смысла - все равно не будут соблюдать и будут давить."

Проектом велодорожки в "Тропе здоровья" займутся уже в марте. Мэр пообещал, что велосипедистов обязательно позовут для обсуждения.

На давно обещанный экстрим-парк, по словам мэра, деньги были заложены еще в прошлом году. Однако, городские власти не смогли выкупить оборудование из-за проблем с казначейством. Теперь деньги выделены, и есть вероятность, что парк все же будет построен. Как уже говорилось, поставят экстрим-парк в Парке Победы, где уже устанавливали временные конструкции от Red Bull во время велосоревнований в 2010 году.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 341,53
8 972,98
ETH
561,78
760,06