061.ua

Шок! 6% запорожцев считают Сталина великим руководителем

Декабрь в Украине прошел для членов КПУ под знаком памяти Иосифа Сталина - коммунисты праздновали 130-летие со дня рождения советского диктатора. Активисты КПУ в Запорожье объявили о сборе пожертвований на открытие памятника советскому вождю к 9 мая 2010 года. Против возведения памятника диктатору высказались городской голова Запорожья и руководитель областного совета. Предоставлять ли землю под памятник будет решать городской совет. Местные "регионалы", чья фракция в Запорожье достаточно многочисленна, возражений не высказывали.

Государство обязано реагировать на такие одиозные инициативы, сказал в интервью Deutsche Welle правозащитник Евгений Захаров. По его мнению, такие действия можно обжаловать в суде. Захаров убежден, что в Запорожье есть люди, чьи семьи пострадали от сталинских репрессий, и они будут протестовать. «Ставить памятник Сталину - абсолютно недопустимо. Это кощунство над памятью погибших в Украине, где точно известно, что он был организатором искусственного голода», - отмечает сопредседатель Харьковской правозащитной группы.

В конце декабря председатель СБУ Валентин Наливайченко назвал Иосифа Сталина одним из главных обвиняемых по уголовному делу о геноциде украинского народа в 1932-33 годах, которое Служба безопасности передала в Генпрокуратуру. По делу о Голодоморе фигурируют и другие первые лица СССР и советской Украины.

Между тем в Киеве КПУ провела конференцию, где приняла заявление «В защиту памяти и дела И. В. Сталина». Участники приветствовали, в частности, инициативу Запорожья, объявили 2010 год «годом сталинско-ленинского призыва в ряды Коммунистической партии», и осудили резолюцию ОБСЕ, где сталинизм был приравнен к нацизму, об этом сообщает Deutsche Welle

В то же время запорожцы высказываются резко против установки памятника. Согласно опросу, проводимому сайтом 061, 57% респондентов считает установку памятника диктатору в Запорожье недопустимой. Люди уверены, что это первый шаг на пути к возрождению сталинизма. В то же время 24 % опрошенных относятся к такой инициативе коммунистов положительно, считая Сталина частью истории. А 6 % считают Сталина великим руководителем.

И это не может не вселять тревогу...

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать