В Запорожской области рассекретили 2,5 тысячи тайных дел СССР

Пересмотрены грифы секретности.

В течение прошлого года сотрудниками Государственного архива Запорожской области пересмотрены грифы секретности материальных носителей информации бывшего СССР, по итогам этой работы грифы секретности отменены по 2546 делам. Об этом корреспонденту 061 сообщили в пресс-службе ОГА.

"В прошлом году архивисты пересмотрели грифы секретности дел и документов по шести фондам. Документы, находящиеся на секретном хранении, составляют лишь 0,5% от общего количества документов областного архива", - отметил директор Государственного архива Запорожской области Александр Тедеев.

В прошлом году архивисты области проводили работу по пополнению Национального архивного фонда важной документацией по истории общества. В течение года принято на хранение более 37 тыс. дел Национального архивного фонда Украины.

"По состоянию на 1 января 2012 года в нашем архиве хранится более 2 млн. дел по 1774-2011 годы, которые сконцентрированы в 7,8 тыс. фондах, в том числе 223 фондах дореволюционного периода, 60 фондах документов личного происхождения выдающихся общественных деятелей, представителей науки и культуры Запорожского края", - сообщил Александр Тедеев.

Самые ранние документы хранятся в фондах Александровской городской ратуши, сельских и волостных управлений, уездных землемеров, церквей и датированные концом XVIII - XIX вв.

Среди главных достижений за прошлый год архивисты считают улучшение условий хранения документов, усиление контроля за организацией охранного режима с целью предотвращения несанкционированного доступа к архивохранилищ, усиления пожарной безопасности.

Справочная информация:

В прошлом году в читальных залах Государственного архива области и в архивных отделах работали 2,2 тысячи пользователей информации, из них 626 - в госархиве области. Пользователям выдано более 17 тысяч дел.

За 2011 год архивными учреждениями области выполнено 0,8 тысяч тематических запросов, более 26,7 тысяч запросов социально-правового характера и по актам гражданского состояния, в т.ч. госархивом области - 3,4 тысячи, архивными отделами - 10 тысяч, трудовыми архивами - 13 тысяч.

В 2011 году продолжала развиваться сеть трудовых архивов. На сегодня в области действует 76 трудовых архивов. В течение года работниками трудовых архивов принято на хранение 22,3 тысячи дел по личному составу 474 ликвидированных организаций.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 434,39
9 086,47
ETH
582,04
787,47