061.ua

Запорожцам показали велосипедный быт Европы (ВИДЕО)

9 стран Европы, 2 парня, 2 велосипеда, 4 тысячи километров.

19 февраля в Запорожье состоялась премьера велосипедного документального видео "Let's bike it!" о велосипедной культуре стран Европы. Два главных героя фильма - двое русских парней, которые отправились в Европу на велосипедах.

Более пятидесяти запорожцев пришло на просмотр фильма в киноклуб "Восхождение".

Кроме просмотра кино, организаторы предоставили зрителям возможность обсудить увиденное, и выпить чай с печеньем.

В рамках премьеры, представители запорожского велодвижения также обсудили насущные проблемы велокультуры в Запорожье.

Герои фильма, россияне Володя и Петр, летом 2010 года выехали на велосипедах из России в Португалию с целью сбора информации о велодвижении в Европе. На преодоление более 4000 км ушло 2,5 месяца. 8 декабря 2011 в 20 городах мира состоялась премьера документального фильма, снятого во время поездки. С тех пор фильм был показан в 31 городе. Но премьерные (и повторные) показы продолжаются.

Показы до сих пор проходят в городах России, Украины, Белоруссии, Мексики, Германии, Дании, Финляндии, Великобритании, Португалии, Кубы и США.

Яркий, красочный фильм, наполненный позитивом и увлекательными видами других стран никого не оставит равнодушным. А развитая велосипедная инфраструктура европейских городов заставит с завистью вздохнуть многих запорожских обладателей двухколесного коня.

"Начну с того, что впечатления от поездки свежи в памяти и по сей день, хотя с момента окончания путешествия прошло уже более года. Это было незабываемо! Велосипед - лучшее и, пожалуй, единственное транспортное средство, которое дает возможность в полной мере почувствовать безграничную свободу и независимость. Есть только ты, два колеса и целый мир. Нужно сказать, что Европа поделилась с нами бесценным опытом развития велоинфраструктуры, у них действительно есть чему поучиться", - рассказал корреспонденту 061 участник проекта Петр Келептришвили.

С момента создания, проект Let's bike it! делает успешные шаги по развитию велодвижения на территории России и объединению людей, любящих этот вид транспорта.

"В мае в Москве состоится долгожданный велопарад, начинают проектироваться и, что важно, создаваться городские велодорожки, развивается велопрокат. Лёд тронулся!Конечно, на пути есть трудности, но плох тот, кто боится и не делает то, чего хочет. Ничего невозможного нет, в этом, уж поверьте, я убедился на себе. Так что Let's bike it!", - поделился достижениями проекта Петр.

"После фильма некоторые жаловались, что мы всю бытовуху и многие организационные вопросы оставили за кадром. Это действительно так, потому что мы хотели показать прелесть путешествия на велосипеде, а не те небольшие минусы, которые бывают. Я сейчас пишу книгу, в ней, конечно, будет гораздо подробнее обо всём, так как нет временного ограничения, как в кино", - добавляет второй участник проекта Владимир Кумов.

Кстати, осенью ребята планируют покорить Латинскую Америку.

Отметим, что велосипедисты Запорожья тоже ведут борьбу за строительство велодорожек и создание удобных условий в городе для велосипедистов. Как мы уже писали, власти города обещают выделить более 300 тыс. грн. на велодорожки и установку долгожданного экстрим-парка. Кроме того, в рамках Всеукраинской акции "Велодень", в Запорожье уже 5 лет проходит ежегодный велопробег по центральной улице города. А в 2011 году участие в нем принял и мэр Запорожья Александр Син.

Трейлер фильма Let's bike it!

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать