Запорожцев заставят платить не только за вывоз, но и за переработку и захоронение бытовых отходов?

За нарушения норм соответствующего законопроекта полагаются штрафы.

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован проект закона № 10075 от 17 февраля 2012 г. инициированный народными депутатами Юлией Левочкиной (ПР), Юрием Мирошниченко (ПР) и Владиславом Каськивым (НУ-НС) о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения с отходами. Текст законопроекта опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Так, законопроект предполагает обязать население с 1 января 2013 г. заключить договора на вывоз бытовых отходов с юридическим лицом, которое в установленном порядке определено исполнителем услуг на вывоз бытовых отходов на территории по месту жительства. Стоит отметить, что жители Украины будут платить не только за вывоз отходов, но и за их переработку и захоронение.

Владельцы же или наниматели, пользователи, в том числе арендаторы источников образования бытовых отходов, земельных участков заключают договоры с юридическим лицом, которое определено исполнителем услуг на вывоз бытовых отходов, осуществляют оплату таких услуг обеспечивают раздельный сбор твердых бытовых отходов.

Кроме того, законопроект определяет размер штрафов за нарушение вышеописанных норм. За не заключение договора с юрлицом о вывозе отходов, граждане заплатят штраф в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 грн до 170 грн)и на должностных лиц - от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 грн. до 1тыс. 700 грн). Те же действия, совершенные повторно, влекут административную ответственность - штраф для граждан составит от 850 грн. до 1тыс. 700 грн, а для должностных - от 1700 грн. до 5100 грн. 
Также, 1 января 2016 г. депутаты предлагают ввести запрет на захоронение не отработанных отходов.

Нарушение запрета на захоронение не обработанных (не переработанных) отходов - влекут наложение штрафа на граждан в размере от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1 тыс. 700 грн. до 5 тыс. 100 грн., повторные - 5 тыс. 100 грн. -11 тыс. 900 грн), для должностных лиц - 5100-8500 грн (8 тыс. 500-17 тыс. 000 грн).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 430,70
9 081,96
ETH
578,00
782,00