Запорожская семья платит 1000 гривен в месяц за 2 маленькие промерзшие комнаты с плесенью на стенах (ФОТО)

В зимние месяцы многодетной семье приходится оплачивать около тысячи кВт потребленной кем-то электроэнергии.

Семья из шести человек ютится в двух маленьких комнатках молодежного общежития по ул.Рекордная, 39, которые раньше были подсобным помещением. При этом за коммунальные услуги каждый месяц приходится отдавать около тысячи гривен. Об этом 061 рассказала жительница дома Светлана Снигур.

"В 2006 году большим семьям выделяли дополнительные комнаты, и нашей многодетной семье дали ордер на комнату размером 31,1 кв.м., которая раньше была подсобным помещением - камерой хранения", - говорит Светлана.

Через время площадь, за которую нужно было платить, "увеличилась в размерах" - к каждой комнате дома приписали по 7-15 кв.м, учитывая общую площадь общежития. Поэтому и семье Светланы приходится платить не за 31,1 кв.м., а за 44 кв.м.

Но проблема в том, что по общей площади считается отопление и оплата за содержание дома. Поэтому только на содержание дома приходится выделять 78 гривен в месяц. При этом жильцы все делают сами: покупают краны, меняют раковины. И, если улицу перед домом убирает дворник, то внутри убирается только лестница. Начисление за холодную и горячую воду, электроэнергию, газ и стоки делится поровну на каждого из проживающих в общежитии. Семье Светланы начисляют в расчете на шестерых человек, из которых трое детей.

"Суммы выходят немаленькие... Только за электроэнергию за январь 2012 г. нам выставили 1000 кВт. Освещение, холодильник и электрочайник - неужели они могут тянуть так много электроэнергии? Мы бы с радостью установили индивидуальный счетчик, но это невозможно - нужно иметь право собственности на жилье. Но пока общежитие не получит статус жилого дома, не можем этого сделать. Для получения статуса нужна реконструкция, но на нее не выделяют деньги из городского бюджета. Замкнутый круг", - говорит женщина.

Притом, что отопление приходится оплачивать "по полной программе", зимой температура в одной из комнат держится на отметке 8 градусов тепла.

"Зимой у нас взлетают начисления за электроэнергию, летом - увеличивается оплата за воду настолько, словно у нас огороды и мы их поливаем. Начисляют по 20 кубов на человека!", - говорит муж Светланы.

Куда только не обращалась семья с просьбой проверить начисления жилищно-коммунальных услуг: в Департамент жилищного хозяйства, прокуратуру и другие инстанции. Никто из них нарушений не выявил.

"Начальник "РЭПОГ" Сергей Тихомиров, который поставлен от горисполкома начальником 40 общежитий, вообще мне сказал, что квартиру мы никогда не приватизируем. И пообещал сделать все, чтобы нас отсюда выселили. Да и связываться с ним никто не желает - говорят, что он как-то связан с экс-мэром Евгением Карташовым", - говорит Светлана.

При всем при этом, в данной квартире мокрые стены с плесенью, через которые видна улица.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 429,10
9 080,02
ETH
581,89
787,27