ФОТОРЕПОРТАЖ: В запорожском общежитии на стенах плесень, а через трещины видна улица

Жители молодежного общежития по ул.Рекордной уже семь лет ждут реконструкции здания. Городские власти пока лишь обещают.

Жители пятиэтажного дома по ул.Рекордная, 39 стали заложниками ситуации: ремонт здания давно не делали, а провести его в своих квартирах они не могут - дом никак не получит статус жилого. Об этом 061 рассказали жители здания.

Капитальный ремонт здесь никогда не проводился. Все те же старые рамы и окна, разрисованные стены, а в коридоре через температурный шов на пятом этаже можно увидеть улицу. К этим проблемам добавляются и мокрые стены.

"Из-за температурного шва в одной из комнат у нас полностью мокрая стена, за шкафом и в углах - грибки и плесень. Зимой здесь около 8 градусов тепла. Чтобы в комнате можно было проживать, мы сушим стену с помощью обогревателя. Маленькая девочка Ксюша, которая спит в этой комнате, постоянно простывает и болеет", - говорит Светлана Снигур.

Семья бы давно уже утеплила комнату, но на это не дают разрешение, поскольку квартира не приватизирована. За счет бюджетных средств ремонт тоже не ведется. Жильцы вызывали не одну комиссию по этому поводу, но попытки достучаться к чиновникам ни к чему не привели. Ответ один: температурный шов ремонта не требует, а влагу жильцы создают сами: домашними цветами, бельем и стиральной машиной.

Не лучше ситуация и у жительницы дома Ирины Самоховой: плесень, сырость, холодные полы. Комиссия считает, что стиральную машину надо выставить в коридор. "Я отключала стиральную машину, но это не помогло. Стены все равно мокрые", - утверждает Ирина.

По документам, на 2005 год для реконструкции здания необходимо было около 2,5 млн гривен. Частично для деньги выделялись: 347 тысяч грн в 2005-2007 годах и 138 тысяч грн в 2010 году на ремонт крыши. На дальнейший ремонт здания денег пока в бюджете нет...

Плесень на стенах комнаты

Главный "виновник" мокрых стен и плесени

Трещина в стене, через которую видно улицу

Просевшее здание дает трещины в стенах

Просторный подъезд, без лампочек

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 816,57
8 331,37
ETH
504,19
682,14