За неделю на Хортице собаки разорвали 3-х косуль

Стремительно возрастающая популяция одичавших собак на территории заповедника – несет реальную угрозу для фауны острова.

За последние несколько дней сотрудники Национального заповедника «Хортица» зафиксировали 3 случая, когда одичавшие собаки загоняли косуль, нападая на них стаей. Об этом корреспонденту 061 рассказал генеральный директор заповедника, Максим Остапенко.

«Нам только удалось восстановить популяцию косуль на Хортице и тут же начала расти популяция одичавших собак», - рассказал Максим Остапенко.

По словам чиновника, законодательство запрещает проводить санитарные чистки собак на территории Хортицы.

При этом, на территории любых охотугодий есть список видов, представителей которых охотники могут отстреливать на свое усмотрение. Таким образом, уничтожаются представители дикой фауны – волки, лисы и многие другие животные, а у нас собаки, наносящие значительный урон, охраняются законом.

По словам директора заповедника, на данный момент, администрация делает все возможное, чтобы добиться внесения изменений в законодательство Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 642,59
8 118,72
ETH
487,89
660,08