В Запорожье, чтобы продлить договор аренды, предпринимателей заставляют платить благотворительные взносы на неизвестные счета?

Чиновники не ставят свою визу на пакете документов, до тех пор, пока деньги не придут на указанный счет

На первый взгляд, несложная процедура лонгации, уже действующего договора об аренде земли, растягивается на месяцы и годы. Об этом корреспонденту 061 рассказала Таисия Мельниченко, председатель общественной организации "Профессиональный союз предпринимателей".

По словам Таисии Мельниченко, когда дело доходит до визирования документов в мэрии, помощник профильного заместителя мэра, Сергея Гладченко, выдает предпринимателю счет и пишет на листочке  сумму,  которую должен перечислить  предприниматель.

«Это благотворительный взнос. Однако, без его уплаты ни о каком продвижении процесса и речи быть не может. При этом сумма, которая должна зайти на счет, варьируется в зависимости от рода деятельности предпринимателя. Для продавцов хлеба – это одна сумма, для остановочных комплексов - другая», - заявила Таисия Мельниченко.

По словам коммерсантов, проблема неоднократно поднималась, и в эти моменты некоторое количество «одобрений», чиновники ставили бесплатно.

«Мы не против   помогать городу и   не хотим чтобы у горожан слаживалось мнение о том, что предприниматели – люди, которые  только хотят набить свои карманы. Предприниматели  готовы  участвовать в развитии города, помогать  и выделять средства на решение тех проблем, которые не может финансировать городской совет.  Но мы должны понимать, куда поступают перечисленные нами деньги, сколько их поступает, и как они расходуются!», - уверена Таисия Мельниченко.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 812,73
8 326,67
ETH
504,58
682,67