На запорожской «Хлебной базе № 74» директор вместе с замом украли 20 тыс. тонн зерна

Апелляционный суд Запорожской области признал бывших чиновников виновными в преступлении.

Жовтневый суд 14 ноября прошлого года рассмотрел уголовное дело и согласился с предъявленным бывшему заместителю директора ГП «Хлебная база № 74» Марии Родкиной обвинению, по которому последняя по предварительной договоренности с бывшим директором предприятия оформляла ложные документы о завозе зерна на предприятие. Об этом корреспонденту 061 сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Директор с замом реализовали "завезенное" зерно в пользу подконтрольных частных структур за счет имеющихся на базе запасов. Таким образом, чиновники совершили хищение 20 тыс. тонн зерна на общую сумму 24 млн. грн.

По приговору суда первой инстанции Мария Родкина приговорена к семи годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года и конфискацией всего принадлежащего ему имущества согласно ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Однако, окончательное решение по уголовному делу, возбужденному в отношении соучастника чиновницы, бывшего руководителя ГП "Хлебная база № 74", который обвиняется по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366, ч.5 ст.191, ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК Украины, в связи с его лечением не принято и находится на рассмотрении в том же суде.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 699,74
8 188,57
ETH
497,73
673,40