061.ua

В Запорожье рушится дом. В ПРЭЖО ждут весны (ФОТО)

В горсовете говорят «Вас таких много, дойдет и до вас очередь».

В Запорожье в центре города начал оседать дом. Вероятно, виной этому халатность работников ПРЭЖО при устранении аварийной ситуации на водопроводе в подвале дома. Об этом корреспонденту 061 сообщили жильцы.

Пятиэтажный дом на Лермонтова, 19, начал трещать по швам. Испуганные жильцы наблюдают в подъездах и своих квартирах все больше расширяющиеся трещины. Кое-кто уже пострадал: в недавно отремонтированных квартирах трескаются потолки, отстают от стен обои.

Один из жильцов с 5 этажа, Александр, только доделывает ремонт и собирался уже въезжать, однако теперь его потолок «украшает» длинная трещина. У его соседки по подъезду, Марины, ремонт в квартире был сделан два года назад, а теперь начали «пузыриться» обои и покрывается широкими трещинами потолок в коридоре.

«Проблемы начались в конце января, у нас перед этим дважды выключался свет. Это было как-то связано с банком, который находится на первом этаже, поскольку туда приезжали коммунальные службы. И вот после этого начался сильный треск. То есть, была какая-то авария, но нам никто ничего не сообщил», - поделилась с корреспондентом 061 Марина.

По словам женщины, вплоть до 2 февраля до дому был слышен треск, «словно ломались багеты, хрустел кирпич». Приходил слесарь, осмотрел квартиру. После этого никакие службы к жильцам не приезжали, а треск в стенах продолжался, и начали лопаться обои. Ситуация осложняется тем, что несколько квартир в доме нежилые, и связь есть не со всеми жильцами.

«2 февраля приходила мастер, осмотрела квартиру и записала, что есть легкие трещины. На следующий день, в пятницу 3 февраля, треск продолжался. Я снова позвонила в ЖЭК, однако мне ответили, что на носу выходные, и до понедельника никто не придет», - рассказала Марина.

6 февраля жилищники установили гипсовые «маячки», чтобы проследить движение дома, приезжала радиологическая служба. Однако, уже к 13 февраля часть «маячков» просто отпала.

В производственном отделе ПРЭЖО №1 по телефону Александру мастер Светлана сообщила, что пока не сойдут холода, жилищники все равно работ никаких проводить не будут. Но наблюдения ведут.

«Сейчас вызвали всех арендаторов с первого этажа, часть помещений проверили. Другие должны еще подъехать. Дом движется в данный момент, но он не может прекратить движение мгновенно. Как только температура поднимется выше нуля, мы будем начинать ремонтные работы», - сообщила мастер.

По ее словам, в подвале дома воды нет и скорее всего, протекание воды в подвал происходило из-за снега и дождевых вод. Делать работы будут после остановки движения дома. По заверениям мастера, дом не рухнет.

Жильцы обратились в комиссию по вопросам ЖКХ городского совета. Заявление там приняли, однако отметили, что таких домов в Запорожье много. Но очередь и до Лермонтова, 19, когда-то дойдет.

А пока жильцам остается только слушать треск в стенах, расстраиваться из-за испорченного ремонта и бояться, что на голову упадет потолок.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать