Запорожская рыбоохрана отлавливала браконьеров на Анголенко

14 февраля работники управления проводили очередную проверку предпринимателей на рынке Анголенко.

Во время очередного рейда по выявлению запрещенных орудий лова на запорожском рынке, сотрудники управления Госрыбоохраны в Запорожской области выявили факты незаконной торговли сетями, а также запрещенными орудиями лова («драчи», «крюки»). Об этом корреспонденту 061 сообщили в управлении.

Поскольку торговцы обычно торгуют "из-под полы", то инспекторам помогают общесвтенные инспекторы. Совершив "контрольную закупку" сетей, быстро нашли и склад с запрещенными средствами для ловли.

"В этот день у торговцев браконьерской утварью изъяли 8 сеток и «драчи». Сети оказались китайского производства. Есть вероятность, что они остались из старых запасов, ведь ввоз подобных орудий слова запрещен", - рассказали в пресс-службе.

По факту незаконной торговли сетями на предпринимателя составлен админпротокол, материалы по делу переданы в суд. Штраф за незаконную торговлю сетками или запрещенными орудиями лова, согласно ст.85-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, составляет от 153 до 357 грн. с конфискацией предметов незаконной торговли. В будущем возможно многократное увеличение штрафа.

Напомним, что со 2 ноября уже действуют новые таксы при расчете ущерба, нанесенного браконьерами водным живым ресурсам. В целом суммы при расчете ущерба выросли в 5-100 раз.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
16:26, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 805,01
8 317,23
ETH
496,86
672,22
Объявления
23.05.2018
17.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить