061.ua

Запорожские телефоны перестают работать из-за охотников за металлом

В области значительно увеличилось количество краж кабелей, из-за чего целые районы остаются без связи.

В прошлом году охотниками за металлом было совершено 232 преступления, из-за чего почти 12 тысяч абонентов не могли пользоваться услугами связи. Об этом 061 рассказал заместитель директора по вопросам экономики и финансам запорожского филиала "Укртелеком" Сергей Ежов.

"Всего было похищено более 30 км кабеля, а общая сумма ущерба составила более 500 тысяч гривен. Из-за таких краж целые участки города и района остаются без связи. Особенно тяжело это для одиноких пожилых людей. Ведь, в случае чего, у них нет возможности обратиться за помощью", - отмечает Сергей Ежов.

В текущем году ситуация значительно ухудшилась. Только за полтора месяца текущего года совершено 62 кражи. При этом было украдено более 200 кабелей, что составляет примерно 5 кабелей в день. Общая длина украденного кабеля - 12 км.

Стоит отметить, что потеря кабеля означает не только потерю телефонной связи, которая далеко не для всех несет ключевое значение, но и в ряде случаев - сети Интернет.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать