Прокуратура Вольнянска заставила местных жилищников убрать сосульки и посыпать дорожки

Жилищники и коммунальщики Вольнянска не обеспечили безопасность жителей в зимний период.

Прокуратура Вольнянского района проверила соблюдение требований Законов Украины «Об автомобильных дорогах» и «О жилищно-коммунальных услугах» в части надлежащего содержания дорог, домов и придомовых территорий в зимний период. Об этом корреспонденту 061 сообщили в прокуратуре.

Органы местного самоуправления и жилищники не занимались должным образом уборкой автомобильных дорог, состоянием крыш жилых домов и безопасностью придомовых территорий во время гололеда (посыпка антигололедными материалами, очистка от снега и сосулек).

"Это может привести к повреждению транспортных средств, созданию реальных предпосылок к ДТП, угрожает безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения, может привести к травмированию людей", - отметил прокурор Вольнянского района Валентин Пряников.

В связи с этим прокуратура района внесла 5 протестов в сельсоветы Вольнянского района и протест в ОВУЖКГ г. Вольнянска с требованием обеспечить надлежащее содержание автомобильных дорог, а также зданий и их придомовых территорий в зимний период в пределах предоставленных полномочий.

"Сейчас все документы прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения законодательства устранены, права жителей района защищены", - сообщили в пресс-службе.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Полезные советы
12:00, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 461,77
9 119,94
ETH
584,71
791,08