Запорожский суд запретил видеосъёмку рассмотрения дела «мажора», сбившего насмерть трёх женщин

Апелляционный суд Запорожской области, приступивший в среду к рассмотрению апелляций по делу жителя Днепропетровска Дмитрия Рудя, под колесами джипа которого погибло три женщины, запретил видеосъемку в зале судебных заседаний, однако разрешил СМИ присутствовать на процессе.

В среду коллегия Апелляционного суда Запорожской области приступила к рассмотрению апелляций стороны защиты и стороны обвинения по делу Рудя, который в октябре 2010 года сбил джипом трех женщин, переходящих в установленном месте проезжую часть Набережной Победы в Днепропетровске, передаёт "Интерфакс-Украина".

Судьям предстоит рассмотреть две апелляции: сторона обвинения заявила несогласие с приговором Хортицкого суда Запорожья, вынесенного Рудю 2 декабря 2011 года. Суд приговорил сына районного прокурора Днепропетровска к 5 годам лишения свободы.

Представитель прокуратуры заявил, что "наказание не соответствует степени тяжести преступления" и потребовал ужесточить приговор до 7 лет лишения свободы. Сторона защиты ходатайствовала о смягчении приговора, заявив, что располагает новыми документами, которые могут повлиять на ход судебного разбирательства.

Адвокат Рудя попросил суд перенести судебное заседание на 7 рабочих дней, поскольку "новые документы, характеризующие личность подсудимого, а также его состояние здоровья (результаты медобследования в медучреждении Днепропетровска) не были готовы к началу судебного процесса".

Представитель потерпевших - родственников погибших женщин заявил, что возражает против позиции прокуратуры об ужесточении наказания для Рудя. Сторона защиты и подсудимый высказались против присутствия представителей СМИ на судебном процессе и видеосъемки, поскольку "ранее в ряде газет и интернет-изданиях публиковались искаженные факты по сути этого дела".

"То, что снимают, то, что пишут - это те вещи, которые не имели места. Это те вещи, которые полностью надуманные", - заявил суду Рудь.

Адвокат потерпевших (отсутствующих в зале суда) Эдмонд Саакян напомнил суду, что Хортицкий районный суд Запорожья, где рассматривалось дело, запретил присутствие прессы на процессе.

"Первые несколько заседаний пресса была, и был вал неприятных публикаций со всякими высказываниями, которые не делались, и фактами, которых вообще не было. И это дополнительные моральные страдания причиняло потерпевшим. Поэтому потерпевшие меня просили, и я заявил ходатайство удалить прессу из зала", - заявил адвокат.

Коллегия Апелляционного суда Запорожской области удовлетворила ходатайство частично, запретив журналистам проводить видеосъемку процесса, однако разрешив представителям СМИ присутствовать на судебных слушаниях. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов Рудя о переносе судебного заседания, назначив слушание дела на 29 февраля 2012 года.

Как сообщалось, 20 октября 2010 в Днепропетровске автомобиль под управлением сына бывшего районного прокурора Днепропетровска, Рудя, совершил наезд на пешеходов. Водитель с места ДТП скрылся. Вследствие ДТП две женщины скончались на месте происшествия, третья пострадавшая умерла в больнице. 2 декабря суд приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов