Вчера, 14 февраля, Деснянский районный суд Киева принял решение об остановке работы сайта "Дорожный контроль".

Об этом сообщает блог компании-регистратора доменных имен Imena.ua, передает KyivPost.

На "Дорожном контроле" размещали фото и видео фактов нарушения закона со стороны работников ГАИ и отстаивали права водителей. Продвижение сайтов подобной тематики далеко не всем нравится.

Решение о закрытии сайта было принято в деле N2-1346/12 по иску инспектора ГАИ Гетманцева к владельцу Roadcontrol, поясняет Лига.Новости. Гетманцев заявляет, что на сайте Дорожного контроля размещается "недостоверная информация, порочащая его честь и деловую репутацию".

В ответ на такое решение суда вчера украинские хакеры «положили» сайт ГАИ Украины. Как сообщила Украинская правда, ранее в социальных сетях появились призывы посетить сайт ГАИ (www.sai.gov.ua) в 10 вечера и настроить постоянное его обновление в связи с закрытием сайта, который отслеживал работу автоинспекции.

Напомним,  после прекращения 31 января Министерством внутренних дел работы файлообменного ресурса Ex.ua на сайт ведомства, а также на сайты других органов власти, в том числе и сайт президента начались многочисленные DDoS-атаки, что привело к полному или частичному блокированию работы сайтов