Глава правления ОАО «Мотор Сич»: нулевая ставка налога на ДС убьет авиастроение

Принятие законопроекта о введении нулевой ставки налога на добавленную стоимость на импортные самолеты и вертолеты приведет к исчезновению авиастроительной отрасли в Украине.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал глава правления ОАО «Мотор Сич», народный депутат Украины Вячеслав БОГУСЛАЕВ, комментируя законопроект, предложенный Министерством инфраструктуры.

При этом В.БОГУСЛАЕВ выразил надежду, что «депутаты Верховной Рады, среди которых большинство составляют патриоты Украины, не поддержат данный законопроект, поскольку он является похоронным маршем для отечественного самолетостроения. Этот законопроект нанесет непоправимый вред, в первую очередь Харьковскому и Киевскому авиазаводам, производящим пассажирские самолеты Ан-140 и Ан-148. Еще пять лет назад, когда мы рассуждали о том, вступать Украине в ВТО или не вступать, я предлагал в любом случае сохранить пошлины для тех типов самолетов, которые мы умеем делать. А мы умеем делать пассажирские самолеты вместимостью до 120 пассажирокресел».

По словам В.БОГУСЛАЕВА, вместо того, чтобы изыскать средства для финансирования украинской авиализинговой компании и дать работу отечественному авиастроению, данным законопроектом предлагается позволить авиаперевозчикам финансировать зарубежных авиапроизводителей за счет украинских пассажиров. «Для стимулирования производства пассажирских самолетов у нас создана лизинговая компания «Антонов финанс», но денег от государства она не получает. Сейчас в мире никто самолетов не покупает, все работают по лизинговым схемам. К примеру, в Бразилии существует лизинговая схема, которая ориентирована на финансовую поддержку иностранных покупателей бразильских самолетов. Вот и везут бразильские самолеты в Украину», - добавил народный депутат.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 816,57
8 331,37
ETH
504,19
682,14