Неблагополучным запорожским семьям дарят продукты и теплые вещи

Во время холодов усилили контроль за семьями, которые находятся в сложных жизненных ситуациях.

В четверг, 9 февраля, специалисты областного и городского центров социальных служб проведали три запорожские семьи, которые оказались в сложной жизненной ситуации и теперь находятся под социальным сопровождением. Об этом 061 рассказали в областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

"В связи с морозами усилено наблюдение за уязвимыми категориями населения и контроль обеспечения для них надлежащих условий жизни. Особое внимание уделяется семьям с детьми и семьям, попавших в сложные жизненные ситуации. Такое поручение дал вице-премьер Украины Сергей Тигипко", - рассказали в областном центре.

Первой посетили семью из шести человек, которая проживает на 15 кв. метрах: мать, 4 ребенка и бабушка. По словам специалистов социальных служб, когда они посетили их впервые, существовала необходимость устройства ребенка в детский сад и не хватало денег, поскольку отец детей не платил алименты. Работники социальных служб помогли найти садик для малыша, а также направили ходатайство по вопросу улучшения жилищных условий и иск в суд для получения алиментов.

Вторая семья, которую посетили специалисты, состоит из бабушки и дедушки и их 5-летнего внука. Ребенка бросила родная мать, а отец попал за решетку. Мальчика могли забрать в интернат. Работники соцслужб помогают в установлении опеки над ребенком, а также подсказывают бабушке и дедушке, как найти взаимопонимание с ним.

В третьей семье проживает мать с двухмесячным малышом, гражданским мужем и его матерью. Ребенка не могут зарегистрировать и оформить государственное пособие, положенное при рождении, поскольку у его матери отсутствуют документы удостоверения личности. В настоящее время специалисты центра помогают восстановить паспорт и свидетельство о рождении, а также оказывают гуманитарную помощь вещами.

За время неблагоприятных погодных условий специалисты центров социальных служб для семьи, детей и молодежи проверили соблюдение температурного режима в 471 семье, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В результате 39 детей временно забрали из семей и устроили в учреждения государственного содержания, 3 семьям оказали помощь в получении угля, 23 семьи обеспечили теплыми вещами и 2 семьи - продуктами питания.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 604,25
8 774,14
ETH
627,92
777,76