061.ua

В центре Запорожья разваливается дом. Жилищники отмалчиваются

Из-за халатности работников ЖЭКа, несколько квартир под угрозой обвала.

В едва отремонтированной квартире по ул. Лермонтова, 19, на 5 этаже внезапно по потолку пошли трещины. Об этом корреспонденту 061 рассказал владелец квартиры Александр,который будет покупать недвижимость Несвижа

"Мы только недавно купили здесь квартиру и уже практически закончили ремонт, в который вложили серьезные деньги. Когда я увидел трещины на потолке, решил, что плохо сработали строители, или это случилось из-за морозов, поскольку над нами нет техэтажа, а сразу идет крыша", - рассказал Александр.

Однако, дело оказалось куда серьезнее. Кроме квартиры Александра пострадало еще несколько квартир (в одной из них, с двухлетним дорогим ремонтом, внезапно обои отстали от стен). Кроме того, лопнула вдоль стыка со стеной лестница в подъезде и окно.

Из четырех подъездов дома, начали оседать два.

"Это уже видно невооруженным глазом, если подойти к углу дома. Трещины хорошо заметны, начали отходить кирпичи", - говорит Алесандр.

Исходя из случайных оговорок работников ЖЭКа, в доме была авария и произошла протечка воды.

"Судя по тому, что начал проседать пятиэтажный дом, тянется эта ситуация уже давно. В подвал никого, кроме работников ЖЭКа, не пускают. Это частная собственность, и вход туда только через банк, который арендует помещение. Последние утверждают, что у них все в порядке, и коммунальные услуги они оплачивают вовремя. В то же время, ПРЭЖО ситуацию замалчивает", - добавляет жилец.

Все, что сделали работники ЖЭКа - поставили маячки. Это что-то вроде гипсовых пломб, которые ставятся на трещины, и по которым должно отслеживаться движение дома.

Однако, по словам Александра, подъезд был в идеальном состоянии. А теперь повсюду валяется обсыпавшаяся побелка и штукатурка, и видны трещины, которых еще недавно не было.

"Работники ЖЭКа, вместе с собранной комиссией, прошлись по квартирам днем, чтобы увидеть повреждения в квартирах. Вот только заранее об этом не было оповещено, и заинтересованных жильцов, включая нас, дома не было. Мы пока не обращались к властям. Однако, если движений не будет, мы пройдем по всем инстанциям. Кроме того, будем судиться с ЖЭКом. Ремонты сегодня очень дорогие, и пострадавшим дильцам никто возмещать ущерб не собирается", - отметил пострадавший.

Вместо того, чтобы начать ремонтные работы в доме (за содеражние которого, кстати, платится исправно), жилищники пытаются найти виноватых и тянут время.

Стоит отметить, что дом находится в самом центре города. И если не хотят решать проблему здесь, то что же происходит на окраинах Запорожья?

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
09:00, Сегодня