061.ua

В Запорожье у школ и больниц могут забрать котельные

И отдать их "Теплосетям".

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины поручило облгосадминистрациям изучить вопрос возможности передачи котельных образовательных и медико-лечебных учреждений в эксплуатацию специализированным предприятиям ТКЭ. Об этом корреспонденту 061 сообщили в ОГА.

Стоит отметить, что чиновники ОГА сомневаются в необходимости перевода всех котелен на баланс теплосетей.

"Есть котельные, которые действительно лучше перевести на наш баланс, поскольку они заброшены и требуют капитального ремонта. Однако есть учреждения, которые следят за состоянием своих котельных, регулярно их модернизируют и, по большому счету, такая ситуация их вполне устраивает", - комментирует ситуацию генеральный директор КП Концерн «Городские тепловые сети» Сергей Фомич.

Однако, что касается технической стороны, то, по словам Сергея Фомича, этот вопрос решаем. Да и опыт у предприятия есть.

По технологии котельные могут быть переданы на баланс предприятий ТКЭ только после завершения отопительного сезона. Поэтому в течение месяца специалисты ОГА будут отрабатывать вопрос с директорами школ, больниц, амбулаторий и ФАПов и выяснять их позицию по передаче котельных. Продолжится рассмотрение этого вопроса в первой декаде марта.

Справочно: на территории региона функционирует 551 котельная, в т.ч. 381 - образовательных учреждений и 30 - здравоохранения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
09:00, Сегодня