061.ua

В Запорожской области детей с проблемами развития научили вышивать иконы

Воспитанники интернатов рисуют картины и вышивают лучше многих других людей, несмотря на проблемы в умственном развитии.

Несмотря на то, что воспитанники Вольнянского интерната отстают в развитии, у них прекрасно развита сенсорика. Своими руками, к примеру, эти дети вышивают прекрасные картины. Об этом 061 рассказала психолог Вольнянской общеобразовательной школы-интерната №2 Виктория Верикова.

"Хотя у воспитанников интерната есть проблемы в развитии, они замечательно работают руками, что поможет им в дальнейшем получить хорошую рабочую специальность. Эти дети вышивают, шьют, рисуют замечательные картины, занимаются столярным делом, выращивают цветы. Честно говоря, я вышивать так как они, не умею. Смотришь: с обратной стороны работы - ни узелка...", - признается Виктория Верикова.

В интернате расположены мастерские, где при помощи станков мальчишки делают столы и табуретки. Есть и целая галерея работ учащихся, собравшая вышитые картины и иконы.

Выпускники Вольнянского интерната поступают учиться на рабочие специальности, получая профессии плиточников, каменщиков, штукаторов.

"Кроме того, благодаря полученным навыкам, эти дети всегда смогут заработать себе на хлеб", - уверена психолог Вольнянского интерната.

По словам представителя благотворительного фонда "Запорожский городской конгресс инвалидов" Татьяны Каминской, зарабатывать детям на жизнь вышивкой или столярством могла бы помочь специально созданная в области мастерская. Пока же остается только удивляться талантам этих детей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать