В Днепропетровске осудили наркодилеров, поставлявших в Запорожскую область метамфетамин (ФОТО)

Преступная группировка состояла из жителей Днепропетровска, четырех мужчин и одной женщины. Ежемесячно они сбывали до полутора килограмма метамфетамина.

Вступил в силу приговор апелляционного суда Днепропетровской области относительно пяти членов организованной преступной группы, которая создала нарколабораторию, где длительное время изготавливали синтетические наркотики. Об этом корреспонденту 061 рассказали в прес-службе СБУ.

"Установлено, что организатором и производителем наркотиков в преступной группе был 30-летний Александр, роль держателя нарколаборатории выполняла 29-летняя Елена, еще трое членов группировки были ранее неоднократно судимы и работали курьерами", - отметили в СБУ.

Нарколаборатория действовала на протяжении нескольких лет и была самой мощной в регионе, разветвленная сеть сбыта психотропных наркотиков протянулась на Днепропетровскую, Донецкую и Запорожскую области.

В конце июня 2010 года в ходе спецоперации сотрудники СБУ взяли «на горячем», после изготовления очередной партии метамфетамина, организатора группировки. У него изъяли наркотики, деньги и сфальсифицировано удостоверение работника прокуратуры. Позже правоохранители задержали еще четырех его сообщников.

"Во время обысков в нарколаборатории и в квартирах преступников изъято 350 граммов метамфетамина (его стоимость на «черном рынке» - около трехсот тысяч гривен), лабораторное оборудование, которое пришлось вывозили грузовиком, химические компоненты и реактивы, которых хватило бы на изготовление десяти килограмм ов наркотиков", - говорят в пресс-службе.

По материалам СБУ органами милиции были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия, в отношении участников наркогруппировки дополнительно возбуждено еще 10 уголовных дел по признакам преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров.

Приговором суда всех членов организованной преступной группировки признано виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание от 6 до 11 лет лишения свободы.

фото предоставлено СБУ

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 434,39
9 086,47
ETH
582,04
787,47