061.ua

Тонущий в Азовском море сухогруз получил сильный крен

Однако, корабль пока еще находится на плаву.

Сухогруз «Alaca-1», дрейфующий в Азовском море в результате аварии, получил большой крен, но пока находится на плаву, сообщил первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко.

По данным руководства Запорожской ОГА, региональные власти и МЧС продолжают следить за состоянием судна «Alaca-1», который во вторник утром потерпел аварию в Азовском море (примерно 50 км от Бердянска), в результате чего его экипаж был эвакуирован.

«Вчера к 22.00 сухогруз, зажатый льдом в Азовском море, получил сильный крен. Однако до сих пор он остается на плаву. Сейчас его наблюдают с другого судна. Российский ледокол, направлявшийся на помощь «Alaca-1», не дошел до места аварии: повернул назад после того, как экипаж сухогруза покинул борт и был эвакуирован», - рассказал агентству Емельяненко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что судно перевозило цемент, поэтому опасности для территории, где оно дрейфует, нет.

Как рассказали агентству в береговой службе, сухогруз «Alaca-1» перевозил 2,5 тыс. тонн цемента и «в случае его затопления груз окаменеет, таким образом он не представляет опасности для экологии моря».

Как мы уже писали ранее, 7 февраля в Азовском море на расстоянии около 50 км восточнее Бердянска Запорожской области потерпел бедствие сухогруз «Alaca-1» (изначально указывалось название «Авак-1»), который двигался по маршруту Керчь - Ростов-на-Дону (Российская Федерация). Судно шло под флагом Панамы, экипаж состоит из 12 человек. Спасатели МЧС сняли моряков с борта сухогруза и эвакуировали их в Симферополь.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать