061.ua

Украинские власти обещают не сделать из Запорожья «Алчевск-2»

Бригады железнодорожников будут помогать ликвидировать внештатные ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Во время зимней непогоды работники "Укрзалізниці" помогут в оказании экстренной помощи в случае возможных нештатных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства (прорывы теплотрасс, выход из строя котельных и прочее). Об этом рассказали в Министерстве инфраструктуры Украины.

"По поручению Кабинета Министров почти на всех железных дорогах Украины формируются аварийно-восстановительные поезда для доставки специалистов и оборудования к месту аварии", - говорят в Министерстве.

Уже определены города, где будут базироваться такие поезда, - это Донецк, Киев, Запорожье и Николаев. Поезда составят из 12 пассажирских вагонов, где будут жить спасатели во время проведения аварийно-восстановительных работ, а также из 5-ти грузовых вагонов с необходимыми материалами и инструментами.

"Уже укомплектовано 300 бригад из числа железнодорожников (слесари, электрогазосварщики, инженеры). Наши специалисты будут работать совместно с работниками из других ведомств, в частности, Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства чрезвычайных ситуаций, которые также формируют свои спасательные бригады", - отмечает начальник специального управления "Укрзалізниці" Владимир Демиденко.

Главная задача, поставленная бригадам, - это не допустить трагедий, подобных той, которая произошла в Алчевске в 2006 году (город в -40 остался без отопления).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать