061.ua

Народные забавы по-запорожски: за несколько месяцев разобрано 7 электроопор

Как оказалось, от рук любителей наживы пострадала не только электроопора в селе Качкаровка.

На Запорожье милиционеры задержали трех местных жителей, кражи которых едва не привели к катастрофе. Они на протяжении нескольких месяцев разбирали и похищали части металлических конструкций высоковольтных опор, в результате чего одна из них упала. Об этом корреспонденту 061 рассказали в МВД.

Часть похищенного милиционеры уже изъяли. В целом же злоумышленникам удалось разобрать 7 электроопор. Какой будет ответственность за преступление - покажет время, но согласно Закону она достаточно таки суровая.

В действующем Криминальном кодексе Украины четко прописанная статья 194-1 «Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики». Законодатель предусмотрел за совершение такого преступления ответственность в виде лишения свободы. Сроки колеблются в зависимости от того, насколько тяжелые последствия преступления. А в целом же тот, кто переступил предел Закона, может просидеть за решеткой от 3 до 15 лет.

Больше всего краж на линиях электропередач в 2011 году было зафиксировано в Днепропетровской – 35 фактов, Донецкой – 29 фактов, Луганской – 28 фактов, Республике Крым – 27 фактов, Харьковской – 22 факта и Сумской области – 21 факт. Практически столько же в тех областных подразделах милиции возбуждено и уголовных дел.

Напомним, на восстановление электроопоры в Запорожской области понадобится 1 млн грн и более 2 недель работ.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать