ФОТОРЕПОРТАЖ: Запорожцы подкармливают кабанов, живущих на Хортице

В экстремальных условиях, вызванных резким похолоданием, дикие животные заповедника нуждаются в помощи людей.

В течение последних двух недель для животных острова оставляли минеральную подкормку, хвойный лапник, а также подкармливали их зерновыми кормами. Об этом 061 рассказали сотрудники заповедника "Хортица".

"Из-за суровой погоды животные острова попали в экстремальные условия. Низкие температуры, высокий снежный покров, ветер - все это значительно уменьшает их подвижность и, как следствие, возможность получить себе достаточное количество пропитания", - отмечают сотрудники.

Благодаря подкормке диких зверей обеспечивают необходимым количеством питательных веществ и витаминов. Это помогает им проще пережить сильные морозы.

Как отмечают сотрудники, зимняя подкормка должна быть направлена не на непосредственное кормление животных, поскольку еды для них хватает, особенно в условиях острова. Необходима помощь в экстремальных условиях, чтобы спасти зверей от голода, вызванного глубоким снежным покровом, резкой сменой температур и гололедом.

Кроме того, при условии бережного отношения запорожцев к заповеднику, через несколько лет можно будет чаще наблюдать диких животных на острове и любоваться ими.

Напомним, как писал ранее 061, в эту субботу, 4-го февраля, экологическое движение "Оберег" провело акцию по подкормке птиц на Хортице.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 665,50
9 368,94
ETH
603,87
817,00