На Запорожье «липовые пенсионеры» несколько лет обирали пенсионный фонд

Получали пенсию по поддельным документам.

Сотрудниками управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждены уголовные дела против девятерых мелитопольцев. Об этом корреспонденту 061 рассказали в  милиции.

Как выяснили милиционеры, указанные граждане в течение нескольких последних лет предоставляли в пенсионный фонд справки о трудовом стаже, необходимые для оформления пенсии по возрасту.

"Согласно этим бумагам, все они, не покладая рук, трудились в сельскохозяйственной сфере, а если точнее - в одном из сельхозпредприятий района. Естественно, пенсии им были оформлены и начислялись согласно законодательству. Некоторые из «тружеников» успели таким образом получить по пятьдесят тысяч гривен и больше", - сообщили в милиции.

Однако проверка выявила, что упомянутые лица никогда не работали на полях и фермах хозяйства. И права на получение пенсий они не имеют, поскольку даже минимальный трудовой стаж, необходимый для этого, у них отсутствует.

Откуда взялись «хитрые» бумаги и кто причастен к их оформлению - установит следствие. А «липовым» пенсионерам  теперь придется ответить по закону. Какой будет ответственность (в виде штрафов, исправительных работ или ограничения свободы) решит суд. Следствие по делу продолжается.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 190 Уголовного Кодекса Украины (Мошенничество).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 816,57
8 331,37
ETH
504,19
682,14