061.ua

В Азовском море едва не сгорел сухогруз с россиянами на борту

Спасатели МЧС эвакуировали экипаж.

Вчера, 5 февраля, в 06-50 оперативный дежурный Службы спасения МЧС АР Крым получил сообщение о том, что на сухогрузе «Иван Вакулов» (флаг Мальта) произошел пожар. Судно находилось в Азовском море в 45 км от села Строгановка Запорожской области. Об этом корреспонденту 061 рассказали в МЧС.

По предварительным данным, на кормовой части палубной надстройки судна произошел пожар в результате взрыва.

С 28 января сухогруз «Иван Вакулов» двигался по маршруту Алжир - Российская Федерация (порт Ростов-на-Дону) и находился на стоянке из-за обледеления.

По информации МЧС РФ, на борту судна находились 14 членов экипажа (предварительно граждане Российской Федерации).

К проведению аварийно-спасательных работ привлекли от вертолет Ми-8, катер на воздушной подушке (Марс-700) и ледоколы "Капитан Белоусов" (Украина, вышел из г. Керчь), а также ледокол "Капитан Мошкин" (РФ, вышел из г. Мариуполь).

"В 09-54 «Ми-8» эвакуировал 10 человек из горящего сухогруза в Симферополь. На борту осталась аварийная команда из 4 человек - капитана и 3 членов экипажа. Они от эвакуации отказались и ждут подхода ледокола", - сообщили в МЧС.

В 12.40 мин. до сухогруза подошел ледокол "Капитан Мошкин", с помощью которого локализовали пожар на судне. И в 16.00 ледокол с остальными членами экипажа отправился в порт "Кавказ" (Российская Федерация). Жертв и пострадавших нет.

"По предварительным данным, угрозы разлива нефтепродуктов, а именно: 40 т дизельного топлива и 100 т мазута, в акваторию моря в настоящее время нет", - говорят спасатели.

Ситуация находится на контроле МЧС Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать