061.ua

Начальник «Запорожского облавтодора» не захотел отдавать 6 млн грн долга суду

Вместо выполнения судебного решения, чиновник открывал новые банковские счета для своих нужд.

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело относительно руководителя ГП "Запорожский облавтодор". Об этом корреспонденту 061 рассказали в прокуратуре области.

Как установлено, в отделе принудительного исполнения решений областного управления ДВС находится исполнительное производство о взыскании по судебным решениям с этого предприятия более 6,3 млн.грн.

Для принудительного взыскания долга на расчетные счета должника в банках накладывался арест. Однако предприятие уклонялось от исполнения судебных решений, открывая в банках новые счета, на которые поступали достаточные для погашения долга средства.

Полученные деньги использовались в хоздеятельности, но не для погашения долга, вследствие чего до сих пор судебные решения предприятием не выполнены.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.382 УК Украины. Досудебное следствие по делу продолжается.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать