В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО)

В ходе древнего обряда к холостым и незамужним  запорожцам привязывали  деревянные колодки

28 февраля в запорожском дворце культуры "Титан" отметили старинный украинский праздник Колодия-Масленицы, передает 061.

Посетители праздника  смогли познакомиться с украинскими народными играми, песнями и приняли участие в мастер-классе по украинским народным танцам. Здесь же проходила и небольшая ярмарка - продавались вареники и разнообразный "хенд-мейд" на патриотическую тему. Все собранные средства пойдут на лечение бойцов АТО, которые сейчас находятся в военном госпитале Запорожья.

Изюминкой вечера стал древний  обряд Колодий. Как и было заведено в давние врмена среди украинцев,  всем неженатым-незамужним гостям праздника  на руки или ноги привязывали  деревянные бруски - "колодки". Так в старину, шутя наказывали тех молодых  людей, которые в течение года не нашли себе пару и не связали себя узами брака. 

От "колодок" участник  запорожского праздника Колодия избавились лишь, выполнив творческие задания-"фанты" - спев украинские песни или станцевав народные танцы.

Организаторами праздника выступили фольклорно-обрядовый ансамбль «Орианы» и запорожская ячейка ГК "Азов".

В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО) (фото) - фото 1 В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО) (фото) - фото 1 В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО) (фото) - фото 1 В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО) (фото) - фото 1 В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО) (фото) - фото 1
В Запорожье отметили Колодия-Масленицу (ФОТО) (фото) - фото 2
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов