Кульминация состоится 21-23 октября, но и до того запорожцев ждет много интересного

Вчера, 27 февраля, в Запорожье прошел ряд мероприятий, посвященных официальному старту Международного фестиваля Запорожская книжная толока. Об этом передает 061. 

На пресс-конференции организаторы заявили, что в течение следующих 8 месяцев будет продолжаться "межфестивальный" период. В этот период запорожцы и гости города смогут посетить различные мероприятия: встречи с современными украинскими писателями, поэтами, художниками, фотографами; концерты, перфомансы, выставки, презентации и многое другое. А 21-23 октября запорожцев ждет кульминация – масштабный Международный литературный фестиваль и книжная ярмарка.

Символическим стартом всего действа стал приезд известного журналиста и телеведущего Константина Грубича. Днем он провел открытую встречу со студентами-журналистами "Журналистика как ремесло: правильность коммуникации и проблема выбора". Тут Константин рассказал о тонкостях создания новостных сюжетов, телевизионных передач, а также о командной работе, принципах и журналистской репутации.

Вечером известный телеведущий и знаток продукции со знаком качества презентовал свою книгу "Смачна країна" в ресторане "Fishcafe". Книга написана благодаря авторской передаче с аналогичным названием. В работе с этим проектом Константин побывал во всех регионах Украины, где готовил и пробовал блюда, присущие той или иной местности, знакомился с культурой и традициями городов и сел. Поэтому каждое блюдо в книге "Смачна країна" имеет свою историю и уникальную рецептуру. 

Запорожцы смогли поучаствовать в создании блюда из донецкого цикла – "Карп по-селянски". После шоу-презентации всех гостей ждала дегустация созданного ими же блюда.

Еще один сюрприз посетители получили от организаторов – фишки-магниты с логотипом фестиваля. Такие фишки можно собирать на каждом мероприятии под брендом Запорожской книжной толоки, в октябре победитель, собравший наибольшее количество фишек, то есть посетивший наибольшее количество мероприятий получит главный приз – встречу с любимым писателем, посетившим Толоку. Второе и третье место также получат призы. Детальнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте – toloka.net.

Фото предоставлены пресс-службой Запорожской книжной толоки 

В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО) (фото) - фото 1

В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО) (фото) - фото 2

В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО) (фото) - фото 3

ART_4643

ART_4670

ART_4867

ART_4898

061.ua

В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО)

Кульминация состоится 21-23 октября, но и до того запорожцев ждет много интересного

Вчера, 27 февраля, в Запорожье прошел ряд мероприятий, посвященных официальному старту Международного фестиваля Запорожская книжная толока. Об этом передает 061. 

На пресс-конференции организаторы заявили, что в течение следующих 8 месяцев будет продолжаться "межфестивальный" период. В этот период запорожцы и гости города смогут посетить различные мероприятия: встречи с современными украинскими писателями, поэтами, художниками, фотографами; концерты, перфомансы, выставки, презентации и многое другое. А 21-23 октября запорожцев ждет кульминация – масштабный Международный литературный фестиваль и книжная ярмарка.

Символическим стартом всего действа стал приезд известного журналиста и телеведущего Константина Грубича. Днем он провел открытую встречу со студентами-журналистами "Журналистика как ремесло: правильность коммуникации и проблема выбора". Тут Константин рассказал о тонкостях создания новостных сюжетов, телевизионных передач, а также о командной работе, принципах и журналистской репутации.

Вечером известный телеведущий и знаток продукции со знаком качества презентовал свою книгу "Смачна країна" в ресторане "Fishcafe". Книга написана благодаря авторской передаче с аналогичным названием. В работе с этим проектом Константин побывал во всех регионах Украины, где готовил и пробовал блюда, присущие той или иной местности, знакомился с культурой и традициями городов и сел. Поэтому каждое блюдо в книге "Смачна країна" имеет свою историю и уникальную рецептуру. 

Запорожцы смогли поучаствовать в создании блюда из донецкого цикла – "Карп по-селянски". После шоу-презентации всех гостей ждала дегустация созданного ими же блюда.

Еще один сюрприз посетители получили от организаторов – фишки-магниты с логотипом фестиваля. Такие фишки можно собирать на каждом мероприятии под брендом Запорожской книжной толоки, в октябре победитель, собравший наибольшее количество фишек, то есть посетивший наибольшее количество мероприятий получит главный приз – встречу с любимым писателем, посетившим Толоку. Второе и третье место также получат призы. Детальнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте – toloka.net.

Фото предоставлены пресс-службой Запорожской книжной толоки 

В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО) (фото) - фото 1
В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО) (фото) - фото 2
В Запорожье стартовал Международный фестиваль Запорожская книжная толока (ФОТО) (фото) - фото 3
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать