Байбак Тимка в День сурка, так ошалел от мороза, что и тень свою увидел, и раннюю весну пообещал

Живущий в Харьковской области байбак Тимка 2 февраля «увидел» свою тень, но, несмотря на это, «предсказал» раннюю и затяжную весну. СообщаютУкраинские новости.

Об этом заявил доктор наук, доцент биологического факультета Харьковского национального университета им. Каразина Виктор Токарский.

Свое заявление он сделал после того, как по традиции достал Тимку из его домика на территории биостанции университета в селе Гайдары Змиевского района Харьковской области.

«Так сказал Тимка, и это не обсуждается», – сказал Токарский.

При этом он заявил, что вторая декада февраля будет холодной, а настоящее тепло придет в середине марта.

Как сообщалось, 2 февраля 2011 года Тимка также видел свою тень, но тогда это означало позднюю весну.

В Украине День байбака отмечается с 2004 года на территории биостанции ХНУ им. Каразина в поселке Гайдары, где биологи занимаются разведением и изучением байбаков.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 590,32
9 277,06
ETH
598,38
809,57