Операция Запорожской «Госрыбохраны» собрала немалый урожай браконьеров (ВИДЕО)

Только за один профилактический рейд инспекторы Госрыбоохраны задержали 14 рыбаков.

Госинспекторы Запорожской Госрыбоохраны вышли на профилактический рейд, чтобы поймать на "горячем" любителей порыбачить. Об этом 061 рассказали в ГУ Госрыбоохраны Запорожской области.

"Ловить зимой на зимовальных ямах запрещено. Желающим порыбачить там на любительскую снасть, надо иметь в виду: если вы поймаете рыбку, а вас с ней - госинспектор, придется оплатить не только штраф за лов в запрещенном месте (от 34 до 170 грн.), но и ущерб за каждую выловленную рыбу. Нормы вылова в 3 кг не распространяются на те места, где рыбачить вообще запрещено", - говорят в ГУ Госрыбоохраны Запорожской области.

Первый пункт в маршруте - так называемая «труба». Акватория в этом году определена как зимовальная яма, поэтому там запрещено рыбачить даже на любительские снасти, ведь сонную рыбу можно с легкостью подцепить голым крючком. Несмотря на запрет, повсюду видны следы незаконного лова.

На этот раз здесь задержали пятерых рыбаков. Все как один утверждают, что о запрете не знали или вообще впервые вышли на рыбалку.

Побывали инспекторы и в Балабинском заливе, где запрещено рыбачить в 200-метровой зоне от насыпи. Местные рыбаки пренебрегают запретом, надеясь на хороший улов судака. Кстати, такса за каждого выловленного судака - 510 грн.

Госинспекторы задержали рыбака, который увидев их, пытался скрыться с салазками. Нарушитель вез мешки с сетями и снасти для запуска их под лед. Еще одного любителя рыбалки задержали с запрещенным орудием лова.

Общий «улов» госиспекторов в Балабинском заливе составил семь рыбаков с любительскими орудиями лова, и двое с запрещенными. Профилактические рейды будут продолжаться ежедневно на водоемах области.



Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 654,64
9 355,67
ETH
603,43
816,41