061.ua

Депутат Запорожского горсовета: «Мы будем ремонтировать понтоны, а прибыль от перевозок будет получать Укрречпорт»

Запорожские власти приняли на баланс города понтоны порта Ленина. При этом остается много вопросов в целесообразности этого шага.

Сегодня, 1 февраля депутаты приняли решение принять на баланс городского совета шесть причальных понтонов. Об этом корреспонденту 061 рассказал депутат городского совета Денис Пятигорец.

«Каждый год возникает одна и та же проблем - перевозка дачников водным транспортом. Как правило, соответствующие службы не дают разрешение на открытие навигации из-за плохого состояния понтонов. Город не мог выделить деньги, так как эти конструкции не были на нашем балансе, а «Укрречпорт» не выделял средства, потому что у него их не было», - рассказал народный избранник.

По словам Дениса Пятигорца, несмотря на то, что проблему удалось решить – возникает ряд вопросов. Городской бюджет получил статью расходов, а доходы от продажи билетов будет получать «Укрречпорт» .

«Также меня волнует то, что нет критериев общественной необходимости этого проекта. Т.е. никто не просчитывал, на сколько решение проблемы, которая всплывает раз в сезон, важнее чем, например, создание троллейбусной линии в одном из районов города? Уверен, что необходимость троллейбусных маршрутов на Бабурке велика и в дальнесрочной перспективе окупаема», - говорит депутат.

Стоит отметить, что последний раз понтоны ремонтировались летом, за счет частного капитала – помог бизнес.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать