• Главная
  • Что лучше газовый котел или твердотопливный?
Реклама
14:00, 20 января 2016 г.

Что лучше газовый котел или твердотопливный?

Реклама

За последние несколько лет на современном рынке приобрели популярность котел на дровах U22 D5, U22 D6, Hercules 5 секций, Виадрус на 4 секций, цена которых вполне доступна. Подобная система отопления имеет свои преимущества, в частности, может быть установлена даже в зданиях без газоснабжения и электричества.

Широкий ассортимент различных моделей отопительных систем представлен в интернет-магазине «Теплосвит», который занимается не только розничной продажей, но и оптовой торговлей. Компания работает на Украине уже более 15 лет и зарекомендовала себя как качественный поставщик не только отопительной техники, но и различного оборудования для частных домов или квартир. Модели, представленные на сайте, могут отличаться дизайном, габаритами, функциональностью и стоимостью. Например, можно подобрать небольшую установку для отопления частного дома или же приобрести более громоздкую, мощную модель для обогревания помещений с огромной площадью.

К преимуществам таких систем можно отнести и энергоноситель, который они используют для получения тепловой энергии. Цена древесины ведь намного меньше, чем стоимость газа или электричества. Более того, эти установки могут работать сразу на нескольких видах топлива, включая пеллеты, уголь и кокс.

С другой стороны, нужно понимать, что котлы, работающие на твердом топливе, нуждаются в регулярной чистке. Накапливаемая внутри сажа и зола могут значительно снижать продуктивность системы отопления. К небольшим минусам можно отнести постоянную необходимость загружать оборудование дровами.

Неплохой альтернативой твёрдотопливным котлам U22 D5, U22 D6, Hercules 5 секций или Виадрус на 4 секций может стать газовий котел Clas Evo 24 ff или Matis 24 ff, который может не только отопить помещение, но и обеспечить горячее водоснабжение. На выбор может повлиять многие факторы, например, размер помещения, возможность установки дымохода или газопровода.

Двухконтурные газовые модели помимо отопления обеспечивают жильцов и горячей водой, что очень удобно. Если купить котел на дровах U22 D5, U22 D6, Hercules 5 секций или Виадрус на 4 секций, то для подогрева воды придется дополнительно выбирать бойлер GBF 80 T/V9 ил другую модель. Отзывы в интерет-магазине «Теплосвит» подскажут, что лучше подойдет именно Вам.

Что лучше газовый котел или твердотопливный? (фото) - фото 1

Что лучше газовый котел или твердотопливный? (фото) - фото 1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...