061.ua

Запорожский ботсад опровергает слухи об угрозе растениям, в связи с морозами

Директор ботсада опровергает информацию центральных телеканалов об отсутствии поддержки городских властей.

Сегодня, 1 февраля, на внеочередной сессии горсовета к депутатам обратилась директор Запорожского ботанического сада Тамара Еремина. Поводом для обращения стала "недостоверная информация о работе ботсада, которая была озвучена на одном из центральных телеканалов". Об этом корреспонденту 061 рассказали в горисполкоме.

"Все системы и котельная работают стабильно. Говорить о том, что городская власть не помогает ботаническому саду – не корректно", - отметила Тамара Еремина.

Вчера, 31 января, информация об угрозе экзотическим растениям и животным ботанического сада появилась на двух телеканалах: ICTV и СТБ.

"За окном минус 20. Растения Запорожского детского ботанического сада не выдержат и нулевой температуры... Если бы не подарок местного конструкторского бюро, печки-буржуйки, уже не было бы чего спасать. Старая отопительная система с морозом не справляется. Температура упала настолько, что работникам сада приходится дежурить круглосуточно... Ощутимой поддержки от местных властей детский ботанический сад все не дождется. 20 лет здесь слышат обещания по ремонту здания и замене старой системы отопления. Но воз и ныне там". Такая информация озвучена на телеканале ICTV.

В сюжете на канале СТБ приведены и слова одной из сотрудниц ботсада:

"Мы дежурим по ночам, потому что температурный режим очень низкий, чтобы не привело к катастрофе, чтобы растения не погибли, мы таким образом поддерживаем температуру".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать