Власти Запорожской области открестились от скандального Фонда обороны

В ОГА заявили, что Фонд был создан некими "общественными организациями"

Власти Запорожской области заявили, что они не имеют отношения к Фонду содействия Запорожской области, которым на днях заинтересовалась полиция. Соответствующее обращение в пятницу, 19 февраля, было опубликовано на сайте Запорожской облгосадминистрации. 

"БФ "Фонд содействия обороне Запорожской области был создан в декабре 2014 года, решение про его создание принималось общественными организациями города и области, без участия должностных лиц облгосадминистрации или членов Совета обороны области, в составе его основателей отсутствуют должностные лица обладминистрации", - указано в сообщении. 

Безымянный3434344545

Отметим, что в январском сообщении пресс-службы ОГА, которое до сих пор опубликовано на сайте мэрии, указано, что Фонд был создан решением Совета обороны, главой которого является Григорий Самардак.

Безымянный343434

Одновременно с этим, в ОГА отмечают, что Фонд обороны привлекался к выполнению заданий по повышению обороноспособности области на условиях, обозначенных Меморандумом про сотрудничество между Советом обороны и Фондом. 

В сообщении пресс-службы Запорожской ОГА также отмечается, что при строительстве оборонных сооружений, которое велось за государственный счет, у строителей возникли некие "дополнительные непредвиденные расходы", которые и оплачивал Фонд. Какие именно это расходы, не указано, но в отчете Фонда за первое полугодие было отмечено, что на строительство фортификационных сооружений Фонд обороны потратил аж 3,6 миллиона гривен. При этом, в сообщении властей подчеркивается, что власти не давали указаний фонду перечислять эти деньги. 

Напомним, еще летом минувшего года запорожские журналисты узнали, что одним из основателей Фонда содействия обороне Запорожской области является запорожский активист Павел Молчадский, который активно высказывается в соцсетях в поддержку России и сепаратистов. Также у запорожских волонтеров вызывала сомнение отчетность Фонда. Несмотря на это, запорожские предприятия, к примеру, "КП "Запорожское городское инвестиционное агентство" продолжает перечислять круглые  суммы безповоротной помощи на счет Фонда. А в феврале 2016 года стало известно, что Фондом наконец заинтересовалась полиция. 

Читайте также: Обороняй, но проверяй, или Как в Запорожье порошенковцы с ахметовцами помирились

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Конкурс от 061
16:00, Сегодня