"ЗТР"- "Мотор": Гандбол не для всех (ФОТО)

Запорожское дерби выиграл "Мотор", но это смогли увидеть далеко не все желающие болельщики

Во дворце спорта "ЗАС" состоялось очередное запорожское гандбольное дерби. О перипетиях матча "ЗТР"-Мотор" и событиях вокруг него,  передает 061.

До игры

Из-за зрительского ажиотажа  вокруг матча двух лидеров отечественного гандбола  накануне пришлось изменить  место его проведения. Из уютного, но маловместительного спорткомплекса "ЗТР"  поединок был перенесен в более просторный ДС "ЗАС". Но парадокс -  попасть на трибуны смогли далеко  не все желающие. Полицейские  "заворачивали" многих поклонников гандбола  , мотивируя свои действия отсутствием  у тех неких пригласительных. Заметим, ни о каких билетах на эту  игру в ее анонсах  не сообщалось. И как могли "обилетиться" те болельщики, которые не работают ни на "ЗТР", ни "Моторе"  также осталось непонятным - во дворце спорта "обилечиванием" таких поклонников гандбола не занимались. Надеемся, что организаторы матча и и соответствующие структуры Федерации гандбола Украины дадут нам  объяснение по этому поводу, просим считать официальным обращением.

 А пока мы можем   предложить свой вариант объяснения вопиющей  ситуации.  После демарша фанатов "Металлурга" на предыдущем гандбольном дерби сотрудники полиции и работники служб безопасности двух клубов просто усилили бдительность. Усилили настолько, что спокойствие главного болельщика "Мотора", судя по всему, обеспечивал, аж сам  заместитель начальника ГУ НП в Запорожской области Андрей Долинный.  Надо отметить, что и сами ультрас "Металлурга" в этот день предпочли гандболу другие городские события. А с тех, кто все таки заглянул в "ЗАС", по их же словам, просто не спускали глаз сотрудники "моторовской" СБ.  Так что,  собственнику "Мотора" Вячеславу Богуслаеву на этот раз уже никто и ничто  не мешало воочию насладиться победой любимой команды. Тот самый пригласительный у Вячеслава Александровича, в отличие от многих рядовых болельщиков, естественно, нашелся.

Игра

Резвее стартовали "моторовцы" . Уже через полторы минуты после старта матча табло показывало счет 0:2. Дважды точно выстрелили Шельменко. Впрочем, "трансформаторщики", благодаря броскам Ганчева и Тильте, быстро восстановили статус-кво.  Такие "качели" продолжались до самого перерыва. Более чем на два мяча в первой половине не отрывалась от соперника ни одна из команд. В итоге на перерыв коллективы ушли при равном счете -12:12.

Во втором тайме прибавили "моторовцы".  Придя в себя после стартового натиска номинальных хозяев, подопечные Николая Степанца на 8-й минуте второго тайма вышли вперед - 15:16. После этого "транформаторщики" уже  ни разу не смогли дотянуться до соперника. 

На 51-й минуте Кубатко довел преимущество "Мотора"  до 4 мячей, а уже через семь  минут бросок Малашинскаса  увеличил гандикап до 7  пунктов - 21:28. В оставшееся до окончание встречи время "трансформаторщики" смогли лишь сократить отрыв на один мяч. Итог - 22:28 в пользу "Мотора".

Таким образом, "моторовцы" взобрались на вершину турнирной таблицы чемпионата.  У "Мотора" столько же баллов сколько и у "ЗТР" - 26. Но при этом у коллектива Николая Степанца 12 сыгранных игр, против 15 у команды Виталия Ната.

После игры

 Виталий Нат, главный тренер ГК «ЗТР»:

«Все видели, что первый тайм – это была борьба двух равных соперников. Как и у «Мотора», так и у нас что-то не получалось, что-то приносило результат. Ничейный результат 12:12 стал итогом первых тридцати минут встречи. Во втором…  второй тайм у нас не вышел. Скажем так, концовку провалили, когда нам забили очень  много мячей с отрыва. Я уже не раз говорил, но и ещё повторюсь, «МОТОР» опытная команда, которая приобретает драгоценный опыт во время выступлений в Лиге чемпионов. Когда у «МОТОРа» получается обеспечить себе отрыв в 3-4 мяча, то дальнейший ход игры уже старается контролировать и не упускать свою возможность. Когда мы всё делали не спеша, с чувством и толком, когда ещё не накопилась усталость, то и счёт был ничейным или максимум  с разницей в один-два мяча. Затем сказалась усталость… Выпал из обоймы (по красной карточке)Андрей Акименко и у нас остался один игрок на замену. Как могли, позволяли ребятам немного передохнуть, но, как показал итог матча, с нашей короткой скамейкой запасных сложно бороться на равных с опытным соперником все 60 минут игры».

Протокол матча

«ZTR» (Запорожье) – «МОТОР» (Запорожье) – 22 : 28     ( 12 : 12 ).

Судьи: Валерий Рожков (Ровно) и Анатолий Мищук (Киев). 

 «ZTR»: Умовист (н/и), Деревянкин (33%), Крючков (н/и); Северин (2), Акименко (3) , Константинов(3),  Ганчев (6) , Исанчук (2),  Артёменко (1), Тильте (5), Гончаров Роман, Стрельников.

 Главный тренер Виталий Нат.

 «МОТОР»: Комок (48%), Кошевой(н/и); Жуков, Кубатко (7), Малашинскас (4), Денисов (4),

Дорощук, Куриленко, Калараш (1), Жук (6), Донцов (н\и), Сорока (н\и), Бурка (1), Шельменко (2), Пуховский (3)

Главный тренер Николай Степанец.

Семиметровые: 1/1 – 2/3 . Штрафное время:  10 (Андрей Акименко удалён по красной) – 8

 Фото пресс-службы ГК "Мотор"

DSC_2752_miniDSC_2801_miniDSC_2823_miniDSC_2848_miniDSC_2954_miniDSC_3007_miniDSC_2830_mini1599-ZENTR

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 527,82
9 425,48
ETH
571,92
665,17